您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神宣讲

黄建强为区政府办第一党支部上党课

信息来源:区政府办 发布时间:2018-11-27-06:28
字体大小:

11月23日下午,区政府办第一党支部组织全体党员学习会,由支部党员领导干部黄建强副区长讲党课。

黄建强首先带领支部党员重温了习近平总书记视察广东的重要讲话精神,要求支部全体党员切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉,推动工作取得新突破、迈上新台阶。

黄建强还就习近平总书记对广东提出的“提高发展平衡性和协调性”的工作要求,结合我区征地拆迁工作实际,分享了武汉、长沙等地先进经验。武汉、长沙等地在征地拆迁过程中坚持依法征拆,前期依法做好用地报批、征地公告、补偿方案、清点公示等程序和手续,提高签约效率;坚持阳光征拆,统一补偿标准,兼顾家庭人口数量和原建筑面积,增强补偿的普惠性和公正性;坚持公平公开,补偿方案、安置房源信息、每户的补偿信息都进行公开发布,并设置监督员和举报奖励,保障征拆的公平公正。他指出,征地拆迁是提升我区发展平衡性和协调性的重要途径,要加强征地拆迁工作力度,释放发展空间,引进高端产业,实现区域平衡协调发展;要充分借鉴武汉、长沙等地在依法征拆、阳光征拆、温情征拆等方面的先进经验,总结和改进工作方法,进一步抓好征地拆迁工作。(供稿:王明)