您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神宣讲

区文化广电新闻出版局:开展党组书记讲党课活动

信息来源:区文化广电新闻出版局 发布时间:2018-12-26-04:57
字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,12月25日,区文化广电新闻出版局在区图书馆香雪馆开展党组书记讲党课活动,局党组成员、党员干部、各科室(单位)负责人共36人参加了活动。

为上好这次党课,局党组书记林艳在手头工作千头万绪的情况下,抽出时间和精力,自己撰写党课教案,广泛查阅资料,精心准备授课内容。

讲课中,林艳结合个人多年的学习、工作感悟和思考,同与会人员分享、交流在工作学习中对文化的理解和认识,讲述中华文化的发展历程、中国文化的基本精神,探讨坚定文化自信的意义,并结合习近平总书记视察广东重要讲话精神着重围绕四点谈区域文化建设:一是撬动社会参与、拓展服务空间;二是用好传播平台、服务温暖群众;三是鼓足工作干劲、繁荣文艺创作;四是传承传统文化、确保文化安全。林艳强调,今后,区文化广电新闻出版局将自觉承担习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推动区域经济发展、增强文化软实力做贡献!

讲课结束后,与会人员集中观看了党章党规党纪教育片《迟来的忏悔》,该片深刻地剖析了建设领域违法违纪典型案例。

通过党课、观片学习,大家纷纷表示,要把这次党课作为一次心灵的净化、灵魂的洗礼,时刻铭记党员身份,充分发挥文化人作用,端正自己的品德,在今后的工作生活中,把认真学习贯彻《准则》、《条例》作为重要政治任务,准确理解《准则》、《条例》的新思想、新要求,坚持“高线”、守住“底线”,坚定文化自信,在服务好群众需求的同时,充分整合发挥利用好各类资源,不断将公共文化空间向各类产业融入、不断放大公共文化服务区域经济发展的能量、不断创作出反映时代之声、黄埔精神的精品力作,以严格的纪律和优良的作风,努力营造风清气正的良好政治生态和良好文化旅游发展环境,推动我区文化工作在新时代繁荣发展。(供稿:余惠红)