您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神宣讲

区知识产权局:邀请区委宣讲团成员作系列宣讲活动

信息来源:区知识产权局 发布时间:2018-12-04-06:29
字体大小:

1129日,区知识产权局召开党组理论学习中心组(扩大)会议邀请区委宣传部副部长、区委宣讲团成员姚新就习近平总书记视察广东重要讲话精神中关于党的领导和党的建设的重要论述以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容进行宣讲局党组成员及全体干部职工参加。

会上,姚紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点结合区里的实际,对意识形态的形成、发展、主要问题及积极做法进行指导。他指出,意识形态是党的领导和党的建设中一项极端重要的工作,是铸魂工程、民心工程,要始终坚持党管意识形态,把各级党组织锻造等更加坚强有力。其中最重要的是“两个巩固”:一是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,二是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党组书记作为第一责任人,与其他党组成员一道,要不断加强意识形态领域的学习,防止“灯下黑”现象。此次宣讲案例丰富,语言生动,富有感染力,赢得了在座人员的一致好评。

党组书记、局长刘石对姚新富于内涵的宣讲表示感谢,并作交流发言。他强调,加强意识形态工作是党中央做出的重要决定,对当前和未来都具有重大意义,是确保做好其他工作的风向标,必须从严从实抓起。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以中心组学习、支部“三会一课”等多种形式,抓好意识形态学习宣传教育;二是切实履行局党组在党建方面的主体责任,种好意识形态“责任田”,将其列入重要日程铺展开来三是理论联系实际,以党建带动业务,全面深化知识产权综合改革,积极推进粤港澳大湾区框架下的知识产权合作,推动知识产权证券化,将习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。

接下来,区知识产权局将在区委、党工委、区政府、管委会的正确领导下,继续深入开展基层党建工作,巩固社会主义意识形态,建设一支具有强大凝聚力、向心力和引领力的干部队伍。供稿:林佳儿)