您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神宣讲

区编办:召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:区编办 发布时间:2018-12-14-05:33
字体大小:

12月12日下午,区编办组织召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由区编办主任、党支部书记林吴养主持。会议邀请区政研室主任李耀尧以“把握时代遵循 勇当发展尖兵——深入学习和践行习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题进行宣讲,区编办全体党员参加会议。

李耀尧结合我区经济发展实际,对深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作了系统阐述:一要从理论上深刻领会讲话精神。切实加强党的领导和党的建设,把政治建设摆在首位,把深化改革开放作为根本途径,继续推进机构编制改革。二要从实践上奋力践行讲话思想。引领高质量发展典范,大胆探索机构编制创新,念好“高质量”三字经,抓牢党的建设“生命线”,推动党组织全面进步全面过硬,涵养风清气正的政治生态。三要从方法上科学抓好讲话落实。坚持理论与实际相结合、调研与落实相结合、系统与重点相结合。

林吴养表示,李耀尧的宣讲深入浅出地将习近平总书记视察广东重要讲话精神与我区经济社会发展的现状和蓝图紧密相结合,让区编办全体党员受到很大的启发。区编办将继续围绕中心,服务大局,把习近平总书记重要讲话精神融会贯通到编办工作实际中,坚决落实省、市有关党政机构改革的部署,进一步创新行政区和功能区融合互动发展体制机制;全面深化行政审批制度改革,进一步打造营商环境改革实验区,不断提升承诺制信任审批“来了就办、一次搞掂”品牌;充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,优化绩效管理体系,全面启动2018年度绩效考评工作,为我区高质量发展提供有力保障。(供稿:李子聪)