您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神宣讲

区财政局:举行意识形态和网络意识形态宣讲报告暨区财政局机关党委党员大会

信息来源:区财政局 发布时间:2019-06-12 16:49:16
字体大小:

近日,区财政局机关党委举行机关党委党员大会,邀请广州航海学院马克思主义学院尹伶俐院长意识形态和网络意识形态专题宣讲报告。区财政局全体在职党员参加了大会。

会上,区财政局机关党委书记陈红燕结合财政工作情况提出了三点意见:

一是提高政治站位,深刻认识意识形态工作和网络意识形态工作的重要性。全体财政党员干部要认识到意识形态工作是治国理政、定国安邦的大事,是一项政治性很强的工作,关系举什么旗、走什么路、坚持什么方向等重大问题。我区作为改革开放的前沿阵地,对外交往频繁,人员结构复杂,各种意识形态渗入无孔不入。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,增强抓好意识形态工作的政治责任严密防范抵御意识形态领域渗透

二是增强责任意识,层层落实意识形态和网络意识形态工作责任制。各党支部、处室、局属单位要认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委、开发区党工委的决策部署,把意识形态工作作为党的建设的重要内容。今年,已印发《区财政局加强意识形态学习教育和贯彻落实工作方案》、区财政局2019年意识形态和网络意识形态工作计划,成立了领导小组,明确了责任分工、工作重点和时间节点。各分管领导、党支部、处室、局属单位要严格按照责任分工和时间节点抓好工作落实。

三是加强阵地管理,扎牢财政部门意识形态和网络意识形态安全防线。各党支部、处室、局属单位要牢牢把握意识形态工作的正确导向,坚持正面宣传、传递正能量,统一思想、引领方向,为财政改革发展提供强大精神动力和思想保障;要把好网络管理“安全关口”,守住信息建设“生命防线”,杜绝网络意识形态安全事件。财政党员领导干部要树立“头雁效应”,面对各种错误观点和错误思潮,带头敢于亮剑,主动发声,及时清除各种错误思想言论、政治有害信息,有效处置影响意识形态安全的苗头隐患,杜绝意识形态安全事件我区财政系统发生。供稿:洁)