您当前所在位置: 首页 > 投资创业 > 投资动态

香雪携手 GE “智造”全球领先“细胞药”

信息来源: 发布时间:2018-01-17
字体大小:
新快报讯 记者李应华 李小萌 通讯员 黄嘉庆 郭哲涵 今日上午 , 广州市香雪制药股份有限公司(以下简称香雪制药)与美国通用电气(GE)医疗集团(以下简称 GE 医疗)在黄埔区、广州开发区签署细胞治疗产业化框架性战略合作协议。GE 医疗将利用先进成熟的细胞治疗企业整体解决方案,协助香雪制药在该区进行区域细胞治疗产业化制备平台和临床转化中心项目的建设,推动高亲和性特异性 T 细胞受体(TCR)为核心的免疫治疗药物产业化。

癌症是目前人类健康面临的最大威胁之一。当前人们应对癌症,通常采用放化疗与临床药物相结合的方法,但会产生一定的副作用。细胞治疗从本质上提供了一种全新疗法,能够弥补传统手术、放化疗和药物治疗的不足,已经被公认为 21 世纪肿瘤综合治疗模式中最活跃、最有发展前途的一种治疗手段,潜在市场前景广阔。

通过多年的努力和发展,香雪制药成为了全球领先的针对肿瘤应用高亲和性 T 细胞受体(TCR)开展细胞治疗产品研发、新药申报、产业化和临床应用的企业之一。香雪制药与 GE 医疗的战略合作项目将打通从 " 研发 - 中试 - 产业化 - 临床转化 " 全链条的生物医药产业创新体系平台,形成生物产业发展的生态闭环。

据 GE 医疗政府事务总监高飞介绍,GE 医疗将采用先进的一体化及自动化控制的现代细胞制药药物生产平台,协助香雪制药建立标准化、规模化免疫细胞生产流程,实现 " 细胞药 " 生产更安全、有效地广泛应用到临床,推动细胞治疗产业整体发展,为人类健康事业发展做出贡献。