您当前所在位置: 首页 > 投资创业 > 投资动态

广发证券与黄埔区广州开发区战略合作

信息来源: 发布时间:2018-04-18
字体大小:
广州日报 广州参考讯  4月17日,广州黄埔区、广州开发区与A股上市公司广发证券举行战略合作签约活动。根据协议,双方将紧密结合各自优势,在金融服务机构集聚、投资银行服务、股权投资服务、招商引资、科技金融与产业金融发展、研究支持及金融培训等方面开展全方位合作。此次签约,标志着双方合作进入了层次更高、领域更广的全面合作新阶段。

黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华在致辞中表示,黄埔区、广州开发区与广发证券依托双方资源优势进行战略合作,必将实现双方优势互补、互利共赢,全面推进金融和实体经济、科技创新深度对接融合,切实提高金融服务实体经济的效率和水平。双方将以此次签约仪式为新起点,加强高层互动和战略协同,不断巩固和扩大全面务实合作成果。



广发证券总裁林治海指出,此次协议签署,将有利于广发证券更好地对接区内的“独角兽”企业、新经济等高新科技类企业,发掘、孵化培育区内发展前景好、成长性高的企业,积极向区内企业提供专业化的境内外资本市场综合服务。他表示,广发证券将充分发挥公司的资源和品牌优势,积极向开发区内企业提供专业化的境内外资本市场综合服务,包括但不限于为区内企业提供证券发行保荐、财务顾问、股权投资、风险对冲、产业发展研究报告等专业化服务。

数据显示,广发证券是中国首批综合类券商,是中国资本市场上最具影响力的证券公司之一。公司拥有投资银行、财富管理、交易及机构和投资管理等全业务牌照,各项主要业务排名均处于行业前列。2017年实现营业收入215.76亿元,净利润85.95亿元。而黄埔区、广州开发区目前已经成为全市上市企业、挂牌企业最集中的区域,也是全市创投风投、资本市场运作最活跃的地区之一。