您当前所在位置: 首页 > 投资创业 > 投资动态

黄埔区广州开发区与南方报业签署战略合作协议

信息来源: 发布时间:2018-05-31
字体大小:

南方日报消息  黄埔区、广州开发区“热”力持续释放。30日上午,黄埔区、广州开发区与南方报业传媒集团正式签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在重大主题宣传、阵地共建、区域品牌塑造、智慧党建、智库服务等领域全面深化合作,讲好黄埔故事、传播好广州开发区声音,共同巩固壮大主流舆论阵地。

作为本次合作的一项重要内容,“南方+”广州地区首个区域频道——“南方+”黄埔频道同步正式上线。南方报业传媒集团将携手黄埔区、广州开发区共建新型主流舆论阵地,打造区域移动端权威资讯第一发布平台。

南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟出席仪式。南方报业传媒集团副总编辑黄灿,黄埔区委常委、宣传部长李雪枝代表双方签署协议。

 

共建新型主流舆论阵地

黄埔频道将建成区域移动端综合门户

“南方+”黄埔频道是“南方+”在广州地区的首个区域频道。在合作双方共同推动下,将进一步提升“南方+”及“南方号”其在广东乃至全国的影响力与传播力,推动黄埔区广州开发区新闻舆论工作再上新台阶。

南方+黄埔频道将依托南方报业优质原创内容优势及互联网平台开放生产优势,广泛聚合黄埔区、广州开发区资讯内容,打造黄埔区、广州开发区在移动互联网时代全新的移动端综合门户。


一直以来,黄埔区、广州开发区是新闻“富矿”,而“南方+”也是“挖矿”小能手,两者联袂,将有力推动构建区域舆论引导新格局。好马配好鞍,“南方+”黄埔频道旗下也是“大V”扎堆。

今年2月,已有61个政务和企业“大V”们集体入驻黄埔区、广州开发区的“南方号”平台,构成了阵容豪华的“南方号·黄埔区广州开发区矩阵”。

其中,有32家属于科技企业,占比超过一半。这些科技企业包括游戏行业明星企业多益网络、金融技术创新代表广电运通、全国第三方医学检验龙头金域医学、文化创意领域的“隐形冠军”励丰文化等,他们既是黄埔区、广州开发区作为广州国际科技创新枢纽核心区的创新标兵,也是广州实施IAB战略的重要支撑。同时也将为“南方+”黄埔频道提供鲜活的高质量内容。

黄埔区广州开发区是古代海上丝绸之路的重要起点、中国近代革命“将帅摇篮”。广州开发区是全国第一批国家级开发区,是广州市对外开放的示范窗口,是广州建设国际科技创新枢纽的核心区。

2018年一季度,全区实现地区生产总值736亿元,规模以上工业总产值1725亿元,占全市总量的42.6%。

近日,商务部完成了对219家国家级经济技术开发区进行了综合考核和量化评价.其中,广州开发区经济效益领跑全国,在产业基础、科技创新、利用外资方面稳居全国前三,位列全国经济技术开发区综合排名第三位。日前,该区又获批成为全省首个且唯一一个营商环境改革创新实验区,经济形势可谓一路“飘红”。

“南方+”总下载量已突破3600万

已开通40多个地方及区域频道,入驻新媒体超3700家

南方+客户端是广东省委省政府权威移动发布平台、南方报业传媒集团新媒体拳头产品。截至目前,“南方+”总下载量已突破3600万,融合传播指数位居全国地方党报APP首位,在2017年全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛上,“南方+”获评年度最具影响力新闻类APP。

为进一步发挥主流媒体的桥梁纽带作用和资源集聚优势,推动新型主流舆论阵地共建,全面深入地参与广东“互联网+政务”建设,“南方+”开通了多个区域频道,推出了南方号平台,吸纳全省各级党政机关和企事业单位入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”。