您当前所在位置: 首页 > 工作机构 > 街镇 > 夏港街道办事处 > 服务中心
您当前所在位置

1)服务中心联系方式

服务中心名称

办公地址

邮政编码

联系电话

传真

办公时间

夏港街政务服务中心

黄埔区青年路东园三街一号

510730

82113327

845-1145

13:30-1645

2)服务中心简介

夏港街政务服务中心于20125月正式建立,总面积约180平方米,设置了8个服务窗口,负责办理用工备案、社保资助、城市管理和民政残联服务个别事项,办理失业证、劳动就业、城镇居民基本医疗保险、老年养老保险、退休人员社会化管理业务,计生审核、办理各类计生证件,代征个人出租房屋综合税、印花税、个体户、零散税源业务,办理广东省居住证核发、补领业务、延期刷写等行政审批、备案事项和其它公共服务事项21项。其中,行政审批事项(1项):再生育一胎子女审批;备案事项(4项):第一胎子女生育服务登记、业主委员会备案、小型(临时)建设工程开工备案、房屋租赁登记备案;其余的为公共服务事项。

政务服务中心现设主任和副主任各1名,设有1名管理员、12名窗口工作人员(8名固定人员、4名顶岗人员),窗口工作人员分别由计生办、社区综合管理服务中心选派进驻政务服务中心。街党政办统筹管理政务服务中心,制定出台了《夏港街政务服务中心管理办法》、《夏港街政务服务中心工作人员手册》制度,并结合实际,建立和完善了中心服务规范、着装制度、计算机和网络管理制度、值班制度等8项制度,进一步明确了服务标准、工作规范,确保中心高效运作。