您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:为鹤林苑130户居民解决用水困难问题

来源:鱼珠街 杨春艳 发布时间:2017-10-10
字体大小:

“永久性用水开通了,我们再也不用面临经常停水,污水横流、蚊虫满天飞的环境了……感谢党和政府,感谢街道和社区干部真正为老百姓办好事、办实事”。国庆长假前,鱼珠街收到鹤林苑小区居民的联名感谢信,称赞街道和社区干部为民解忧办实事。

20173月,鱼珠街综治办收到鹤林苑小区业主朱从龙的来访信件。信件反映小区自2016年交楼以来,永久性用水问题一直没有解决,由于开发商处于失联状态,事件的处理迟迟未有结果,小区内130多户居民处在一个经常停水,污水横流、蚊虫满天飞的环境下生活。

鱼珠街了解到这一情况后,街道领导高度重视,党工委书记熊义民、街道主任田农亲自协调,及时跟区水务部门联系,要求同市自来水公司进行协调沟通,采取相关措施,尽量保证小区居民临时用水需要,暂时缓解了矛盾。然而,解决临时用水并不是长久之计,为了真正解决居民的实际困难,让大家过上安稳的生活,街道负责组织业主代表、开发商、以及各相关的职能部门召开沟通协调会。同时街道安排邓耀雄副书记跟进具体落实情况,居委张峰同志每周五前往鹤林苑小区与小区业主进行面对面的沟通,及时传达相关进展情况,张峰同志还定期对信访人进行回访,了解他们的动态,进行人性化的沟通,宣传相关的法律法规,为了加快用水开通进程,他多次跑自来水公司和相关职能部门递交所需材料,张峰同志为居民办事不辞劳苦,赢得居民们的信任和支持。

在街道和社区的协调沟通下,在区政府及相关职能部门的共同努力下,20178月鹤林苑永久性用水开通了。小区后续的综合验收工作也正在有序的开展,居民心中的大石头终于落下来了,他们可以安安稳稳的在这里定居生活了。“这个国庆和中秋节,我们终于可以过上一个干净、整洁、舒心的长假了,真是感谢党和政府,感谢街道和社区的干部,感谢您们急民所急,廉洁高效的办事作风,实实在在为老百姓办事。”鹤林苑永久性用水问题的处理得到了小区业主们的肯定和赞扬。