您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:连续开展三场健康知识讲座 关爱社区老年人

来源:鱼珠街 杨春艳 发布时间:2017-11-21
字体大小:

 

1113日至20日,鱼珠街社管科联合计生办、社区卫生服务中心在鱼木、茅岗和蟹山三个社区内连续举办关爱老年人健康知识讲座,讲座邀请社区卫生服务中心的几位专家前来为老年朋友们讲课。

讲座中,专家们结合自身工作经验,深入浅出,用通俗易懂的语言,详细讲解了衰老的表现、增龄的系统器官功能变化、老年期疾病特点、中老年人心理变化及老年人健康心理等相关内容及其预防措施,并强调老年人应该要坚持合理膳食、合理运动并保持良好的心态。此外,几位专家和医生还针对如何提高自身免疫力,增强抗病能力和老年人常见的心脑病症等问题同老年人作了交流。

讲座结束后,医护人员还免费为在场的老年人量血压、测血糖,并对血压血糖偏高的老人提出了指导建议。许多老年朋友们还就一些自己常遇疾病和所关心的问题向医生咨询,医师也耐心作了讲解,“通过这次讲座让我知道了这么多的疾病预防小知识,还贴心的帮我们测量血压,感谢社区和医护人员对我们的关心。”刚刚听完讲座的张阿姨说道。

三场讲座一共吸引了近300多名老年朋友前来参加,街道和社区还去贴心地为参加活动的老人们派发小礼品。通过这些知识讲座的开展,进一步提高了社区老年人的健康意识,从而使得社区老年人对自己的身体状况更加关注,营造了社敬老爱老的良好氛围。