您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:廉政文化长廊传播清风正气

来源:鱼珠街 袁晓 发布时间:2018-01-12
字体大小:

廉洁正心、洁己奉公清风高洁、正直不阿,走进鱼珠街道办事处,首先映入眼帘便是一楼扶梯墙壁醒目位置的一组廉政文化墙。这些廉政文化墙主题鲜明、故事形象、图文并茂,构成了鱼珠街道廉政文化一道靓丽的风景线。

鱼珠街党工委把积极开展廉洁文化八进工作作为抓党风、树新风、推进正风反腐的重要抓手。去年12月份,该街充分利用办公楼1-3楼扶梯边墙宽阔的空间,立足鱼珠历史文化资源,借力中华优秀传统文化的发掘、传承与创新,打造了400余平方米具有鱼珠特色的廉洁文化长廊,以廉政纪律为主体,将醒目的宣传图片和文字制成展板,分为党风廉政警示语清廉楷模故事整治四风”“严守六大纪律等板块,反映了当前党风廉政建设的时代主题。长廊建设中添加了中华优秀传统文化、廉洁文化、红色基因等元素,形成廉政文化宣传教育新平台,整个长廊集知识性、教育性和观赏性于一体。

廉政文化长廊的建设营造了风清气正的廉政文化氛围,丰富了机关文化内涵,有力助推了正风反腐工作在基层生根发芽,得到街广大党员干部的广泛好评。