您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:召开2018年春节节前工作部署会

来源:鱼珠街 杨春艳 发布时间:2018-02-14
字体大小:

2月13日下午,鱼珠街道召开工作会议,安排部署春节期间各项工作。街道领导班子成员,各科室、社区主要负责人参加会议。

街道党工委书记熊义民首先在会上传达了区纪委一届四次全会暨开发区党风廉政建设工作会议精神以及区扫黑除恶专项斗争会议精神。要求全体干部严格按照基层正风反腐工作的要求,管好自己,带好队伍,约束好身边的人。在扫黑除恶上要求基层党组织要勇当排头兵;各科室、各社区对自己掌握的涉黑势力的情况要及时向公安机关和街道汇报;要充分发动群众,收集民意;举全街之力支持和配合公安机关的扫黑除恶行动。

街道办事处主任田农从廉洁、安全、稳定、守纪五个方面对春节期间的工作进行部署。要求:一是要认真执行廉洁规定,自觉落实“一岗双责”,建立健康清新的内外关系,确保节日风清气正;二是重点抓好安全生产监管工作,各相关科室要对行业安全隐患进行拉网式排查,抓好重点场所、重点区域、重点景区的安全管理,放假前要对办公场所做断电检查,对外出人员要做好交通方面的安全教育,严禁酒驾;三是要突出抓好信访维稳综合治理,加强对精神病人的管控,确保社会面上的稳定;四是要协同抓好市容环境管理,严厉打击顶风违建、抢建等违法行为;五是要严格遵守领导带班和机关干部值班制度,加强提前预警和应急值守管理等。

最后熊义民书记要求各科室各社区要统一行动起来,提前谋划、合理安排、科学管控,切实抓好落实。确保节日期间各项工作正常运转、社会大局和谐稳定。