您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:开展春节前安全生产督导检查

来源:鱼珠街 杨春艳 发布时间:2018-02-13
字体大小:

春节临近,为使辖内的人们过上一个祥和、美好的春节,鱼珠街狠抓安全生产工作落实,维护辖区内安定平稳的社会环境。近日,街道安委办、综治办、城管执法队等部门分组,由党政领导带队对辖内的建筑工地、车站、码头、市场、商场、影院、KTV、宾馆饭店、网吧、医院、学校、养老院等重点场所进行了一场“拉网式”的安全生产大检查,对存在的安全隐患进行排查治理。

各检查组主要针对辖内场所消防栓、灭火器、应急灯等安全设备是否定期检查维修保养、逃生指示标识牌是否清晰、逃生通道是否畅通、消防监控室值班情况等进行了详细的检查,抽查了部分企业安全台账资料建设情况。对于检查中发现的隐患,检查人员现场一是要求负责人立即整改,检查组将定期进行复查,做到“定时间、定责任、定措施、定人员”,确保整改到位;二是督促经营场所做好日常消防安全检查,完善员工的安全培训教育记录和台账,做好安全防范工作,落实消防安全主体责任;三是要求辖内企业、商铺负责人务必克服麻痹思想,做好节前值班安排,强化各项安全管理措施,严防各类事故发生,并提醒企业、商铺人员在春节期间注意安全落实歇业前关水关电措施,确保群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。

此次大检查共出动120人次,发现安全隐患56家,已整改54家,2家在整改中。通过及时发现和整改辖区内存在的安全隐患,全力推动各项安全生产管理制度落到实处,为欢度春节营造良好的社会安全环境。