您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:开展节前安全大检查

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-02-03 14:01:50
字体大小:

金犬辞旧去,吉猪迎春来。春节前夕,鱼珠街整合执法队、安委办、城管科、社管科和驻街公安,成立了岁末安全大检查10个督查小组,分别驻街企业、学校、社区展开安全大检查,营造安全祥和的节日氛围。

1月31号上午,党工委书记熊义民带领安全大检查第一督查小组一行来到莺岗小区,对微改造后的莺岗小区从消防安全、排污设施、排水管网、楼梯修复、体育设施、小区照明设施及视频监控系统等进行了全面细查,并进行了工作指导。

在莺岗21号楼梯前,熊义民发现沙井盖凸凹不平,仔细查看,发现存在安全隐患,当即要求城管科立即修复。

莺岗小区经过2018后半年的微更新改造升级后,全面改善和提升了小区人居环境和公共空间景观。陈旧的小区一改往日的面貌,整个小区呈现出欣欣向荣的局面,小区群众对此拍手称赞。居民将在一片祥和喜庆的气氛中喜迎欢度2019年春节。

据了解,由街道领导任安全检查的10个小组,分别对驻街燃气企业、食肆、医院、工地、小区等场所的消防设施设备、燃气安全供应、工地留守及应急预案等安全工作进行了全面检查,发出整改通知书26份,查扣超数量违规储层燃气瓶8个,拆除广告招牌10个,督导7个工地落实安全规定,规范五类车320余台次,规范花市超门槛经营100余次,消除了安全隐患,营造祥和的干净整洁平安有序的节日氛围。(供稿:彭书会