您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:召开2018年度党员领导干部民主生活会

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-02-03 14:16:12
字体大小:

1月27日下午,鱼珠街召开2018年度街道党员领导干部民主生活会。街道领导班子全体成员参加会议,区纪委常委、区民主生活会督导组组长贺锦云全程参与监督和指导。会议由街道党工委书记熊义民主持。

街道党工委高度重视此次民主生活会,会前做了精心准备,通过召开座谈会、发放意见征求表、走访企业等多种途径,全面征求上级单位、街道干部、“两代表一委员”、辖区驻街代表等对街道领导班子和成员个人的意见和建议,共征求到意见建议21条。会上,首先由熊义民通报了2018年度党员领导干部民主生活会会前准备情况、2017年度党员领导干部民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度党员领导干部民主生活会会前征求意见综合情况,并代表街道领导班子作对照检查。随后班子成员结合自身分管工作,本着高度负责的态度,对照会议主题开展了批评和自我批评。

贺锦云认为此次鱼珠街的民主生活会具有聚焦主题、准备充分、效果明显三个方面的特点,但还存在着党风廉政建设主体意识不强,开展批评的火药味不够浓,个人思想报告不够详细的缺点。针对下一阶段的整改落实贺锦云提出了四点指导意见:一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,增强工作的动力和契机;二是要进一步提高纪律意识,坚决贯彻执行中央“八项纪律”管理规定;三是要进一步提高党风廉政建设主体意识,落实好“一岗双责”;四是进一步抓好基层正风反腐工作,要对村社的腐败下重拳,打击群众身边的腐败现象,净化政治生态环境。

最后,熊义民作总结发言,希望全体班子成员根据民主生活上提出的意见,深入整改,在下一步的工作中切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实区一届五次党代会和区纪委全会精神,在治水、治污、征地拆迁等工作中,强化担当意识,杜绝不作为、慢作为、乱作为,把鱼珠街的各项工作提高到一个新台阶。(供稿:杨春艳)