您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 招标投标

广州开发区经济和信息化局关于采购产业园区运营管理服务、经济增长等项目服务询价公告

信息来源: 发布时间:2018-07-12
字体大小:

为提升我区产业园区运营管理服务水平,助力提升产业集聚水平,促进区域经济持续平稳增长,现遴选1家单位为黄埔区、广州开发区产业园区的运营管理和经济增长提供专业化服务。有关事宜公告如下:

一、委托事项内容及服务要求

(一)项目名称

黄埔区、广州开发区重点产业园区运营管理服务、经济增长等项目

(二)服务内容范围

1.对黄埔区、广州开发区重点规划建设的产业创新载体,如中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛(中以合作区)、云埔工业区等,提出产业发展重点方向,推动重点项目入驻,利用低效产业用地开展“腾笼换鸟”工作,推动产业转型升级。

2.根据上级部门要求,推动黄埔区、广州开发区三大广州市价值创新园区(黄埔智能装备价值创新园、广州国际生物岛价值创新园、黄埔生物科技价值创新园)建设工作。

3.推动黄埔区、广州开发区74个产业园区提质增效,协助园区做好现状分析、数据统计(面积、产值、税收、主打产业等);引导园区做好产业规划、产业导入、产业服务体系构建,助力园区打造成为提质增效园。

4.对属于黄埔区、广州开发区主导产业(IAB、区块链)的重点企业,以及区经信局根据区委、区政府的重点工作确定的重点企业提供政策咨询、项目对接等服务。

5.推动黄埔区、广州开发区工业企业通过委外加工、关联交易等措施扩大生产,推动工业经济增长。指导企业按照统计规定做好数据依法纳统。组织对园区企业的政策宣贯、培训,协助企业降低经营成本,加强技术创新。

(三)服务要求

服务机构采用服务专员负责制,选派至少3名具有相应从业资历的人员担任服务专员,组建专责服务小组,为重点园区、企业提供服务。服务机构需在黄埔区、广州开发区行政区域有固定办公场所,开展服务所需的办公设备、车辆等由服务机构自行解决。产业服务机构应独立解决服务过程中遇到的相关问题,并可结合自身条件根据本项目的实际情况提出合理化的建议。服务期限为合同签订之日起1年。

二、项目征集起止时间

2018年712日至2018年718日(5个工作日)

三、经费预算

本项目工作经费不超过80万元人民币。

四、对项目承担单位的资质和业务要求

(一)中华人民共和国境内依法注册设立的企业事业组织和社会团体(社会团体须为市本级具备承接政府转移职能和购买服务资质,4A级社团优先),具备独立法人资格;

(二)具有提供产业园区运营管理、经济稳增长等项目所必需的设施、人员和专业技术能力;

)具有产业园区管理服务经验的单位优先;承接过市、区产业园区摸查课题的单位优先;承办过区内国内/外技术对接活动的单位优先。

五、提交材料清单

(一)申请单位基本情况;

(二)营业执照副本或登记证书(复印件);

(三)法定代表人证明书或法人授权委托书(原件);

(四)单位履行任务的实力证明材料,包括单位开展同类项目的证明材料等;

(五)工作方案,包括工作进度、人力投入、服务质量承诺等;

(六)报价及预算明细。

六、材料提交方式

请将以上书面材料(一式份,并将材料密封加盖骑缝章)于201871817:00时前交至广州开发区经济和信息化局,逾期不予受理。报名单位对所提供文件材料的真实性负责,若发现弄虚作假,将取消其报名资格。

报名地址:广州市黄埔区香雪三路一号E栋 211室,邮政编码:510530,联系人:黎柯言,电话:82111349,工作日8:30-12:00、13:30-17:00。

七、签订委托合同

广州开发区经济和信息化局将组成内部评审小组择优遴选本项目最终承担单位,与其协商签订委托合同。

八、因情况变化不适宜询价采购方式,出现影响采购公正的违法违规行为或截止时间收到符合采购要求的供应商不足3家等情况,将自动终止此次询价采购活动,最终解释权归我局所有。

 

  

 

广州开发区经济和信息化局    

2018年712