您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

周亚伟调研区内基础设施建设(图)

来源:区新闻中心 张成 发布时间:2017-08-29
字体大小:

调研科学大道示范路 贾自豪/摄

826日上午,市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟带队调研区内基础设施升级改造情况,先后察看了映日路改造项目科学大道示范路以及北师大项目建设情况。区领导谭明鹤、杨茂生参加调研。

据介绍,为迎接国际财富论坛在广州召开,我区对区内的主干道进行了道路、桥隧、交通、给排水、电气、绿化改造,将于1010日前完工。其中,科学大道作为进入新黄埔中心区的景观门户之一,是我区着力打造的样板示范路。该工程于510日开工,已于825日完成,设计理念从道路向街道转变,从以车为主以人为主转变,真正实现慢行优先、步行有道、骑行顺畅、过街安全、交通有序

周亚伟在调研中强调,基础设施建设是我区打造国际创新枢纽核心区的重要抓手,是吸引优质人才、聚集优质项目的物质保障。我区要对所有建设项目制定一个统一的高标准,形成基础设施建设的标杆,体现黄埔区、广州开发区的国际格局和创新气质。对于目前已开工的项目,要在确保安全质量的前提下,全力以赴落实各项工作,保证施工进度,确保准时交付使用。