您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

黄埔化工旧厂改造项目正式动工首期商业地块预计总投资10亿元(图)

来源:区城市更新局 黄逸熹 发布时间:2017-08-30
字体大小:

动工现场

奠基仪式

829日,黄埔化工旧厂改造项目在黄埔东路2009号大院正式动工本次首期开工的商业地块用地面积近2公顷,总建筑面积10平方米,预计总投资约10亿元

原老旧化工厂华丽变身现代化综合商业体

项目地块原为广州黄埔化工公司旧厂房,地理位置优越,东临龙头山路,西临黄埔东路,紧靠龙头山、南海神庙、珠江岸线等生态资源,BRT线地铁13号线等交通干道贯穿经过项目已获市城市更新局批准同意实施旧厂改造,改造范围近8公顷规划计算容积率建筑面积23万平方米改造范围分为两部分,其中本次动工的商业地块采取“自行改造,补交地价”方式进行改造,后续动工的居住地块采取“公开出让,收益支持”方式进行改造

本次动工的商业地块用地面积近2公顷,总建筑面积10平方米,预计总投资约10亿元,由万力集团和时代地产联合打造,拟建成3栋商务办公类型建筑,包括商务办公区、大型购物广场、化工电子交易及信息服务区、物流服务区、金融税务及法务服务区、商务休闲及配套餐饮服务区。预计项目建成后能吸引150家企业入驻实现有效客户数达到200家,年度营业总收入超过1.5亿元。

黄埔区今年第8个动工的城市更新项目

黄埔化工旧厂改造项目是黄埔区、广州开发区今年动工的第8个城市更新项目。截止20178月底,黄埔区、广州开发区今年城市更新项目累计已开工建筑面积96万平方米。按照黄埔区城市更新局的安排,在确保完成今年黄埔区、广州开发区“十双百”的目标任务,即实现新增动工10个城市更新项目、新增动工建筑面积100万平方米,完成固定资产投资100亿元的基础上,继续保持每个月新开工一个城市更新项目的良好态势,力争超额完成年度目标任务,实现新增动工建筑面积278万平方米,完成固定资产投资120亿元。