您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区人大常委会党组专题学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神

来源:区人大办 彭冬梅 发布时间:2017-09-11
字体大小:

98日下午,区人大常委会党组召开(扩大)学习会,专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任崔世刚主持会议。区人大常委会副主任刘翠芳,党组成员、副主任曹燕红、刘岳生、徐红怡参加会议并作发言。区人大机关20多名干部参加学习会。

在会上,区人大常委会领导围绕学习内容,结合工作实际,畅谈心得体会。崔世刚同志强调,习近平总书记7.26”重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。崔世刚同志要求,区人大机关各工委(办)、各党支部要认真组织学习习总书记7.26”重要讲话精神,统一思想,准确把握其丰富内涵、精神实质和基本要求。要结合人大工作深入思考,在完善和发展人民代表大会制度方面找出差距,补齐短板。要结合工作分工和各自职责,保质保量完成今年的工作任务。

会议还传达了全省县乡人大负责同志专题学习班的有关精神,崔世刚同志对进一步做好我区人大工作提出要求。