您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区企业斩获第六届中国创新创业大赛(广东赛区)31项大奖

来源:开发区科技创新局 邓宜辉 发布时间:2017-09-12
字体大小:

近日,第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届珠江天使杯科技创新创业大赛颁奖典礼在佛山南海区举行。副省长黄宁生、省科技厅副厅长郑海涛、市科创委副主任詹德村等出席活动,并为获奖企业颁奖。

本次大赛广东赛区共设置互联网和移动互联网、先进制造、电子信息、新能源及节能环保、新材料、生物医药等六大行业的96个奖项,有73家获奖企业来自广州赛区,占总奖项比例近八成。其中,31家获奖企业来自我区,占全市企业获奖比例超四成,获奖数量全市第一。

在广东赛区成长组奖项中,广州赛区获得50个奖项,我区企业获得21个,获奖率达42%。我区企业包揽成长组生物医药行业(云舟生物科技广州有限公司)、先进制造业(亿航智能设备广州有限公司)、新材料行业(广州方邦电子股份有限公司)、新能源与节能环保(广州华钻电子科技有限公司)4个一等奖及二等奖所有奖项,生物医药行业总获奖率高达80%。初创组奖项,广州赛区获得23个奖项,我区企业获得10个,总获奖率高达43.5%

另悉,开发区科技创新局、开发区金融服务中心还联合承办了大赛生物医药行业分赛。