您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

周亚伟会见国投创新高层

来源:区新闻中心 肖昆华 发布时间:2017-09-12
字体大小:

911日上午,市委常委、区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟会见国投创新投资管理公司董事总经理李潇一行,就国家先进制造产业投资基金广州子基金与我区对接合作进行沟通交流。管委会秘书长陈建荣、管委会副主任孙学伟参加会见。

座谈时,周亚伟介绍我区经济社会发展情况时指出,先进制造业是我国制造业转型升级的主要方向,先进制造产业投资基金是中央财政优化资源配置的重要举措,有利于提高财政资金的使用效率,也有利于扩大有效投资,落实国家战略,实现政府和市场的双赢。他表示,欢迎并支持国家先进制造产业投资基金在广州设立的子基金选择并落户我区,希望国投创新投资管理公司能依托该基金的投资资源优势,把更多优质项目引入我区。

据悉,国家先进制造产业投资基金是经国务院批准,由国家发改委、财政部、工信部牵头发起,与其他投资主体共同出资组建的。国家先进制造产业投资基金是中国制造2025战略的配套基金,是国家层面唯一一支先进制造产业基金。一期基金200亿正在投资中,二期基金预计下半年发起。