您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

工行20亿支持科学城集团租赁住房项目

来源:吴中明 郭哲涵 李建均 发布时间:2017-11-23
字体大小:

 

11月20日,中国工商银行广东省分行营业部(原广州分行)与科学城(广州)投资集团(下称“科学城集团”)签署全面战略合作协议,为后者提供50亿元金融服务支持,并为该集团所有租赁住房项目的承租方提供20亿元的租金贷款和融资支持。
  本次战略合作签约标志着广州市首笔有具体建设项目、具体投资主体和具体融资金额的住房租赁项目产生。
  黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,管委会秘书长陈建荣参加签约活动。
  科学城集团有限公司今年10月获得广州市首宗摇号、100%“全自持只租不售”地块。该地块位于科学城板块,总占地面积7030m2,交通便利,将建成长租房用于出租,预计2018年初动工。
  根据本次战略合作协议,工行广东省分行营业部将为科学城集团在住房租赁、项目贷款、设备融资租赁、高科技股权融资、投融资顾问、国际结算、现金管理、投资理财等方面提供综合化金融服务,总额度50亿元,包括住房租赁项目融资20亿元、贸易融资10亿元、融资租赁和高科技股权融资20亿元。科学城集团结合自身需求,在同等条件下,将优先选择工行广东分行营业部作为主要金融合作方。
  科学城集团是我区城市建设和招商引资的骨干企业之一,定位为“城市建设开发与城市更新综合服务商”,主攻区内重点区域的三旧改造、城市更新,同时致力于发展新一代信息技术产业园区、打造新的千亿级产业集群。据透露,科学城集团后续仍有目标地块计划参与竞拍。
  工行广东省分行营业部是工行系统内唯一一家比照一级分行管理的省行营业部,也是广州市资产规模最大的金融机构,核心经营指标始终保持同业第一位。