您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

《财富》全球论坛媒体团点赞黄埔智造

来源:区新闻中心 徐洁芹 发布时间:2017-12-08
字体大小:

64.4声道的影院、即刻变装的数字魔镜、全息技术的BIGBANG演唱会、15分钟检测出是否携带HIV病毒、一根头发即能检测是否吸毒、不用带卡刷脸也能取钱……我区企业各种各样的智能黑科技,让前来体验的媒体记者赞叹不已。

126,作为广州《财富》全球论坛系列活动之一,由丝路邮报、凤凰卫视、中国青年报、南风窗等媒体组成的媒体团,跟随组委会安排的广州智造线主题线路,走进励丰文化、万孚生物和广电运通,体验我区企业的各种黑科技

“‘黄埔智造已经渗透进很多行业,许多令人感到神奇的黑科技,也逐步融入到了人们的日常生活中,这是传统制造业一个很大的进步。南风窗记者杨露在参观万孚生物时感慨。

据了解,广州的IAB战略孕育出一批先进的生物科技企业,万孚生物作为此次《财富》全球论坛主办方选出的典型本土企业,正在日本、美国布局新的科研基地。

今天参观的企业都是致力于当前最炙热的‘IAB’产业,普遍起步都很早,目前也有来较为成熟完备的产业链,可见黄埔区、广州开发区在产业布局上眼光十分长远,在企业扶持力度上十分给力。凤凰卫视记者张慧谈起参观企业的感受时说。

今年以来,我区发力“IAB”产业,靶向引进产业链的关键性项目,吸引了大批龙头企业进驻,成为广州IAB产业的主战场,新一代信息技术产业产值占全市80%,人工智能产业产值占全市50%,生物医药产业产值占全市 60%

黄埔区、广州开发区作为广州十分重要的经济增长极,目前在智能制造、生物医药等方面已经有良好的产业基础,借助《财富》全球论坛这一契机,吸引更多的国际投资和项目,对未来区域企业全球化布局以及进一步助力广州打造国际科技创新枢纽核心区等都有良好的促进作用,前景十分良好。张慧说。