您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区一届人大常委会召开第二十九次会议

来源:区人大办 彭冬梅 发布时间:2018-01-08
字体大小:

1月8日,区人大常委会主任崔世刚主持召开区一届人大常委会第二十九次会议。区人大常委会副主任刘翠芳、曹燕红、刘岳生、徐红怡等常委会组成人员参加会议。区委常委、区纪委开发区纪工委书记,区监察委主任陈娟,副区长黄建强,区法院院长杜传杰,区检察院检察长陈焯霖,区政府办负责人,区人大各街道工委、九龙镇人大负责人,部分区人大代表,人大机关处以上干部列席会议。

    会议审议了区监察委员会有关人事事项,经表决通过,任命石磊、刘仁江为区监察委员会副主任,贺锦云、李玉振、牟延安、邱焕逵为区监察委员会委员。会议审议了区人大常委会有关人事事项,经表决通过,任命徐玉兰为区人大黄埔街道工委主任、陈加洪为区人大红山街道工委主任、罗伟胜为区人大鱼珠街道工委主任、熊麒麟为区人大夏港街道工委主任、王峻松为区人大大沙街道工委主任、谢旭东为区人大文冲街道工委主任、林树明为区人大南岗街道工委主任、龚中华为区人大穗东街道工委主任、陈标为区人大荔联街道工委主任、张建欣为区人大长洲街道工委主任、黄丽萍为区人大联和街道工委主任、植桂强为区人大东区街道工委主任、陈华为区人大永和街道工委主任。崔世刚主任代表区人大常委会,给通过任命的人员颁发任命书。

    会议审议并表决通过了《区人大常委会关于召开区一届人大六次会议的决定》《区人大常委会关于成立区一届人大六次会议筹备处的决定》《区人大常委会关于区一届人大六次会议列席人员范围的决定》。区一届人大六次会议定于2018年2月6日至2月9日召开,2月6日召开预备会议。

    会议审议并表决通过了《关于接受谭志坚等辞去区一届人大代表职务请求的决议》《区人大常委会关于补选部分区一届人大代表的决定》。会议还表决通过了区检察院有关工作人员免职事项,听取了《区人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的资格终止的报告》。

    常委会会议结束后,举行向宪法宣誓仪式,本次会议新任命的国家工作人员向宪法庄严宣誓。崔世刚主任勉励新任命人员牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,依法履职,忠诚干事,为推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平作出积极贡献。