您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

来源:区委政法委 刘璟 发布时间:2018-02-14
字体大小:

213日,黄埔区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席会议并讲话,黄埔区委广州开发区党工委副书记、区长陈小华主持会议。黄埔区委常委、政法委书记陆小荣对我区扫黑除恶专项斗争工作进行部署。黄埔区委常委、黄埔区委广州开发区党工委组织部部长符华胜,黄埔区委常委、黄埔区纪委广州开发区纪工委书记陈娟同志分别发言。

周亚伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要自觉站在政治和全局的高度,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,深刻认识开展专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要通过开展扫黑除恶专项斗争,以前所未有的力度加快建设平安黄埔,努力打造全市全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的区域。

周亚伟强调,要突出重点领域精准出击,结合我区实际,组织精干警力对涉黑涉恶违法线索开展全方位排查;要突出重点源头标本兼治,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。要严格依法办案,将每一个案件办成无懈可击的“铁案”。

区委、区政府,广州开发区党工委、管委会领导班子成员,区扫黑除恶专项工作领导小组成员及区有关单位负责同志参加会议。