您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开街镇书记主任工作会议暨全区春节期间及下一阶相关工作部署会

信息来源:黄开宗 范卉蕾 发布时间:2018-02-09
字体大小:

27日晚上,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开街镇书记主任工作会议暨全区春节期间及下一阶段相关工作部署会,对春节及下一阶段有关工作进行再动员、再部署,确保春节期间全区安全稳定。

周亚伟指出,今年春节是党的十九大胜利召开之后的第一个春节,紧接着就是全国“两会”,全区各街镇、各部门、各单位要时刻绷紧安全稳定这根弦,守土有责、守土尽责,以严谨认真的工作作风,切实维护好春节假日期间平安稳定大局,确保群众过一个安乐祥和的春节。

周亚伟强调,各街镇、各相关单位要牢牢守住平安稳定底线不动摇,牢牢守住基层第一道防线,压实责任,全面排查、及时化解不稳定因素,强化舆情监测、预警、引导和管控,切实将各项安全维稳工作落到实处。要牢牢守住安全生产红线不动摇,始终把人民群众生命安全放在首位,树立安全发展理念,狠抓春运安全、生产安全、人员密集场所安全,以高度的政治责任感,做好春节期间安全生产工作,切实加强春节值班值守,及时应对、科学处置春节期间发生的突发事件,确保人民群众生命财产安全。要牢牢守住人民群众冷暖保障线不动摇,切实解决好广大群众最急最忧最需的问题,给困难群众送温暖,给异地务工人员送关爱,给各类人才送服务,保障好节日市场供应和物价总体稳定,让人民群众有更多获得感、幸福感。要牢牢守住廉洁自律生命线不动摇,全面营造风清气正的政治生态,增强政治观念、纪律意识,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,严格督促检查,紧盯重点领域、重点群体、重点时段,开展明察暗访,强化监督问责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措把各项纪律落到实处,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

 区长、管委会常务副主任陈小华部署工作时要求,各街镇、各部门要抓好春节前后安全生产工作,认真组织开展节前安全生产大检查,对存在安全问题的企业要督促整改落实,认真做好春节期间应急值守工作。要抓好节日期间综治维稳工作,大力排查不稳定问题和苗头性问题,落实维稳责任,及时有效解决问题,确保社会大局稳定。要抓好节日前后公共安全工作,牢固树立公共安全意识,加强社会面整体巡逻防控,做好防控预案,防止发生公共安全事故。

会上,区领导陆小荣、冼银崧、符华胜、陈娟、冯志生、陈智勇分别通报了全区春节期间及下一阶段的安全维稳、安全生产、基层治理、消防安全及安保、交通安全等工作的部署情况。

区领导谭明鹤、李雪枝、陈建荣、黄晓峰、黄建强出席会议,各街镇党工委书记、办事处主任、九龙镇镇长,及区属有关职能部门主要负责同志参加会议。