您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

邓少敏主持召开文涌综合治理推进会

来源:区政协办 陈亚富 发布时间:2018-05-10
字体大小:

5月10日上午,区政协主席邓少敏主持召开文涌综合治理推进会,听取了区发改局、区住房和建设局、区水务局、区城管局、文冲街道及文冲社区相关负责所作的工作汇报。区政协副主席赵同顺、秘书长刘伟平、城建资源环境委主任张建新参加了会议。

会上,各相关职能部门详细汇报了文涌综合治理推进情况以及存在的突出问题、有关意见建议。与会人员就文涌治理工作中的重点难点问题展开了积极的讨论。邓少敏充分肯定了区相关职能部门及街道、社区所做的工作和取得的阶段性成果,并就下一步工作提出要求:

一是要严格落实河长制,按照一级抓一级,层层抓落实的钉钉子精神,强化责任担当,确保组织健全、制度完善、经费保障

二是要继续打好综合治理攻坚战。加强部门联动,攻坚克难,动真碰硬,扎实推进文涌沿岸违章建筑清拆、河涌截污、清淤、补水等综合治理工作

三是要加强河涌治理综合调研。区政协城建资源环境委要加强和对口部门的联系,利用协商平台,积极协调各方,为提高综合治理水环境的能力和打造生态河涌建真言,献良策。