您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈小华到区财政局开展“大学习、深调研、真落实”活动

来源:区财政局 发布时间:2018-07-11
字体大小:

7月10日上午,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华带队到区财政局开展“大学习、深调研、真落实”活动,副巡视员江洲区委组织部、区政府办、区编办负责同志及区财政局中层以上干部、党支部书记参加了活动。

会上,区财政局局长陈红燕详细汇报了我区财政工作总体情况、存在的困难与问题,提出了下一步的工作思路。陈小华详细听取了财政工作汇报,认为上半年我区财政运行良好,保障了全区各项重点工作顺利推进,高度肯定了财政部门在推动全区经济社会发展中的突出贡献。针对下一阶段的财政工作,陈小华结合我区实际提出了三方面要求:一是提高政治站位,推动全区高质量发展。要加快支出进度,千方百计稳增长;要进一步提高财政收入,为全区经济社会发展提供坚实的财力保障;要提高财政支出的质量和效益,发挥好财政资金“四两拔千斤”的作用。二是紧盯监管重点,严密防控财政风险。要做好预判,提前化解风险,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线;要经常开展债务审计,发现问题立行立改,不能留下任何隐患;要加强财政监督,密切注意部门经费使用不规范的问题。三是坚持全面从严治党,加强干部队伍建设。要紧紧围绕党的建设总要求,抓好财政系统党建工作,通过抓党建促业务;要提高干部业务素质,优化业务流程,打造一支精简高效的干部队伍;要压实党风廉政建设责任,严格资金管理,依法履职、依法尽职,始终绷紧“廉洁”这根弦,确保财政资金和财政干部“两个安全”。(供稿:李晓锚)