您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

推进我区精神文明创建工作上新台阶

来源:创业导报 发布时间:2018-07-09
字体大小:

7月5日上午,我区在夏港街组织开展创建文明城市街镇测评(实地考察)模拟测评暨培训再动员活动,针对街镇环卫保洁落实、周末卫生整治、“六乱”现象整治以及公共设施维护等方面进行测评,随后召开座谈会,研究部署下一步工作,区委常委、宣传部部长李雪枝出席会议并讲话。

李雪枝强调,各单位要高度重视,切实推进我区精神文明创建工作上新台阶。要提前做好筹划工作,围绕环卫保洁落实、周末卫生整治、“六乱”现象整治以及公共设施维护等问题,进行精准靶向整治,把有限的经费用在刀刃上,切实把群众反映大,创建工作中长期存在的老问题、难点问题解决好;要加强常态化建设,增强基层创建工作的能力,以市对街镇测评(实地考察)为抓手,通过区与街镇、居委的联动,给基层增加创建工作动力,联合解决创建工作中长期存在的难点问题;要加强问题导向,切实解决影响基层文明创建发展的瓶颈问题。坚持抓重点、补短板、强弱项,把广大市民关心的困难和问题解决好,真正做到创建为民、创建惠民,推动我区创建工作水平整体提高。供稿:徐洁芹)