您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

周亚伟赴街道社区一线开展“深调研” 督导推动重点工作开展

来源:创业导报 发布时间:2018-07-10
字体大小:

7月7日,市委常委,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队先后到南岗街、穗东街、大沙街开展“深调研”活动,并深入沙步、庙头、姬堂、横沙等社区和庙头涌、黄埔东路、丰乐北路等现场,面对面督导推动重点工作开展。区领导谭明鹤、陈建荣陪同调研。

周亚伟指出,各街道、社区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展等关系,加强战略统筹、战术创新,为区域发展夯实基层基础。具体提出三方面要求:一是坚持不懈抓好“散乱污”整治,推进习近平生态文明思想在黄埔落地生根。毫不松劲、加大力度彻底整治“散乱污”,坚决关停取缔“散乱污”企业和场所,同步抓好河涌及周边地块连片整治,打造生态型堤岸,坚决打好碧水保卫战。二是全力以赴加快“三旧”改造,破解片区发展不平衡不充分问题。加快沙步、庙头、姬堂等旧村改造,统筹采取先拆后建、边拆边建、以拆促建等措施,做到连片开发、重点突破、快见成效;确保丰乐北路扩建等道路工程按期完工,尽快开展黄埔东路沿线、丰乐北路沿线以及庙头市场西地块等低端物业升级,按照“能拆就拆、能储就储、能改就改”的思路,改造为科技创新、文化创意等新型园区,实现原黄埔片区城市环境大变样。三是切实加强基层党组织建设,为勇当“四个走在全国前列”尖兵提供坚强保障。认真开展扫黑除恶专项斗争工作,加大线索排查和打击力度,全力铲除黑恶势力滋生土壤;加强街道、社区基层党组织建设,把基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用体现在工作实践中、推动各项工作高效深入开展。