您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区编办通报2017年度绩效管理工作

信息来源:区编办 发布时间:2018-10-10
字体大小:

 深入贯彻落实区委关于全面实施绩效管理工作的指示精神,区编办经过半年多的工作推进,于近期完成了我区2017年度绩效考评。近日,区编办在政府常务会议上向区属各单位通报了2017年度绩效管理工作情况。区长陈小华听取了报告并发表讲话。

会上,区编办主任林吴养详细介绍了我区绩效管理工作开展情况:一是创新服务效果评价模式。邀请60名党代表、人大代表、政协委员参与满意度评价;开展企业、群众满意度调查,收集2800余份评价表,不同维度评价机关工作效能,力促单位转作风提效能。二是精心组织考评交出公平答卷。区编办历时5个月,通过2次大范围走访,3轮指标修订,聘请多名专家学者全程参与综合评审,经过封闭评审、申诉反馈、复审等阶段,确保2017年度考评结果客观公平。三是统筹现有专项考评。区编办通过认真研究和严格筛选,将24项专项考核纳入绩效管理体系,通过对“小考官”开展集中座谈培训,压实指标,压减项目,通过绩效“一套考评管全部”,降低各单位应对考核的压力。四是做好考评结果深度分析。撰写2017年度黄埔区、广州开发区绩效考评结果分析总报告、83个被考评单位的分报告和57个机关单位、街镇的公众满意度评价报告,为下一步区委、党工委、区政府、管委会科学决策和各单位补足工作短板、提升行政效能打下坚实的基础。五是主动推进“督考合一”跟踪落实重大项目。会同区督查督办部门、发改部门开展区重大项目现场督查,助力重大项目建设按时保质推进;将72项重点督办事项、58项营商环境改革任务及10件民生实事全部分解,形成225条重点绩效指标,任务分解到单位,达到权责一致、责任落实的目的。

在听取了相关情况汇报之后,陈小华指出,绩效考评的好坏,将与干部的选拔任用、激励机制紧密结合,通过实现“干好干坏不一样”激发广大干部干事创业积极性。各单位一定要高度重视绩效管理工作,落实绩效管理要求,以实绩论英雄;要通过绩效管理层层推动工作落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,通过“项目化管理”确保区重点任务层层推进、有序开展。要切实提高群众满意度,改进政府工作业务流程、提高公共服务质量,突出服务导向,接受群众监督,实现政府与社会公众之间的良性互动,推动持续改进管理方式和工作作风。下一步要探索对事业单位和国企的绩效管理工作,通过科学管理来推动黄埔区、开发区机关效能的进一步提升。