您当前所在位置: 首页 > 其他 > 应急管理 > 应对情况
  • 索 取 号: hp19-05-2018-001544
  • 主 题 词:
  • 发布机构: 区卫生和计划生育局
  • 产生日期: 2018-09-27
  • 文  号:

黄埔区再动员再部署加强登革热疫情防控工作

 

当前正是广州市登革热流行高发期,多区出现登革热本地感染病例疫情,为广州市近四年来最严重的一次,防控形势非常严峻。9月25日下午,广州市政府组织召开全市登革热防控视频会议,马曙副秘书长对全市登革热防控工作进行了部署。

市登革热防控视频会议结束后,黄埔区立即召开登革热防控工作会议,梁正华副区长就下一步登革热防控工作进行了再动员再部署,要求各单位务必从五个方面做好登革热疫情防控工作,一是提高政治站位、落实防控责任,拿出干劲、狠劲、韧劲把各项防控工作抓细、抓实、抓好;二是突出重点、科学防控,强化灭蚊攻坚、强化重点区域疫情处置、强化疫情监测与病例救治;三是落实机制、强化疫情联防联控,共同抓好疫情应急处置工作。四是广泛宣传,提高居民防病意识;五是强化督查,确保防控成效。梁正华强调,国庆假期即将来临,各单位要组织统筹好人力、物力,认真布置节日期间疫点处置、环境卫生巡查与清理、灭蚊消杀等工作,确保节日期间防控力度不减,工作不放松。

广州市黄埔区卫生计生局

2018年9月26日