您当前所在位置: 首页 > 其他 > 应急管理 > 应对情况
  • 索 取 号: hp19-05-2018-001577
  • 主 题 词:
  • 发布机构: 区卫生和计划生育局
  • 产生日期: 2018-10-23
  • 文  号:

黄埔区疾控中心首次举办全区校内卫生管理培训

提高黄埔区中、小学校教学环境、生活环境卫生管理质量;保证学生常见病防治工作和学生伤害监测工作顺利开展,保障中、小学生身心健康发展。2018年10月19日,黄埔区疾控中心为全区中小学校校医和学校卫生管理员共95人进行学校卫生管理工作培训。
    本次培训,中心学校卫生分管领导在会上就学校卫生工作的重要性、迫切性做了概括性讲话,并对学校卫生工作者提出了具体要求;市疾控中心学校卫生专家作了中小学学校卫生工作要点和学生常见病的防控讲座;本中心其它专业人员分别进行了中小学校教学环境、生活环境卫生及公共场所卫生要求、黄埔区学校卫生综合卫生评价监测工作总结及存在问题分析;全区学生伤害监测工作要求及近期我区学生窝沟封闭工作督导情况工作分析。
    这次培训,是新黄埔区成立以来首次对全区中小学校学校卫生管理人员举办的综合性和针对性的学校卫生管理培训,使黄埔区学校卫生管理人员接受基本的卫生管理知识、提高自身卫生管理能力,改善黄埔区学校教学环境、生活环境卫生及公共场所卫生质量,及提高黄埔区学生的综合健康素养提供重要的保障;也为黄埔区学校卫生管理人员提供一个相互交流相互学习的开发式平台。

广州市黄埔区卫生计生局

2018年10月23日