您当前所在位置: 首页 > 其他 > 应急管理 > 应对情况
  • 索 取 号: hp19-05-2018-001592
  • 主 题 词:
  • 发布机构: 区卫生和计划生育局
  • 产生日期: 2018-11-01
  • 文  号:

区疾控中心开展医疗机构食源性疾病督导工作

    为提高我区医疗机构对食源性疾病监测和进行网络报告的质量,根据广州市卫生计生委《关于印发广州市食源性疾病监测实施方案的通知》,区疾控中心于10月23日至26日抽查7家医疗机构进行食源性疾病监测年度督导。

督导内容包括:查阅食源性疾病工作制度、培训记录、网络报告情况等;现场考核监测科室临床医生对食源性疾病知识的知晓情况,并核查门诊日志关于聚集性事件和疑似食源性疾病报告情况。督导结果,各督导医疗机构能按照广州市食源性疾病监测实施方案要求开展食源性疾病监测工作。但仍有个别单位重视不够,对医务人员进行相关的培训不到位,存在病例漏报等。

 通过此次督导,及时发现医疗机构进行食源性疾病监测工作中存在的问题,并予以督促整改落实,进一步提高了我区医疗机构食源性疾病监测工作质量。

广州市黄埔区卫生计生局

2018年11月1日