您当前所在位置: 首页 > 其他 > 应急管理 > 预警信息
  • 索 取 号: hp39-08-2018-000648
  • 主 题 词:
  • 发布机构: 穗东街
  • 产生日期: 2018-05-29
  • 文  号:

穗东街召开出租屋“二房东”安全工作会议

    为进一步做好来穗人员和出租屋服务管理工作,规范出租屋二手房东的租赁行为和市场,穗东街于5月23日召开出租屋“二房东”安全工作会议。街道领导、穗东派出所副所长、街来穗中心、安委办、社区警务室、101名出租屋“二房东”和全体出租屋管理员近200人参加本次工作会议。
    工作会议内容一是宣传出租屋政策。向“二房东”宣传了出租屋租赁管理规定、治安管处罚法、电动车管理规定、居住证条例、积分入学、积分入户政策、来穗人员公租房申请政策等;二是消防培训。邀请广州粤安防火宣传中心教员进行消防安全知识讲解,现场演示灭火器和防烟面具的使用方法,加强“二房东”的消防安全意识和隐患防范意识;三是订立信息交换和消防安全约定。要求“二房东”切实做好租住人员信息的登记并及时与所在社区服务站进行信息交换,通过建立微信群、交换册等方式进行信息交换;要求“二房东”切实做好出租屋消防安全设施的配备,及时发现消防隐患并配合整改,定期对房屋进行安全巡查。
    会议上向“二房东”派发了消防小知识、租赁需知、出租屋屋主告知书、出租屋承租人需知、积分入学、入户等宣传资料2000多份,最后环节进行了交流互动,大家畅所欲言,对租赁中关心的话题进行了沟通与交流,与会的“二房东”也为来穗人员和出租屋服务管理工作出谋划策,拉近了彼此间的距离。