首页>街道概况

字体大小:   

东区街概况

作者:   发布时间:2017-03-09

东区街东邻增城新塘镇,与荔联、大沙、穗东、南岗、萝岗、永和等6街接壤。面积40.2平方公里。下辖笔岗、火村、刘村3个“村改居”社区(共55个经济社)和4个城市社区:东区社区、新东社区、中海誉东社区、东荟城社区。辖内广深铁路、广深高速公路、广园东路、东二环、107国道和其他市政道路纵横交错。该街是广州出口加工区所在地,是一个工业、商业、农业和旅游业综合性城区,有岭南第一品美誉的“笔村”糯米糍荔枝、被列为广州市24个旅游区之一的丹水坑风光名胜旅游区。

我街现有生产性企业400余家,规模以上企业284家,2015年规模以上工业企业工业总产值1439.85亿元,2015年村社集体经济收入3.3869亿,户籍人员近3万人,流动人员近13万余人。辖内500强企业聚集,是华南地区重要的电子商务、物流、科技企业孵化创新集聚区,拥有科技企业加速器、中科院、华南新药创制中心、钢铁交易中心等。