内容
黄金持出席区侨联一届二次全委(扩大)会议
2017-04-13

区侨联主席林卫群讲话

区侨联主席林卫群讲话

区委常委、统战部部长黄金持讲话

市侨联副主席卢启明讲话

 

411日,区侨联召开一届二次全委(扩大)会议,区侨联全体委员和基层侨联工作者侨界40余人参加。市侨联副主席卢启明,区委常委、统战部部长黄金持出席会议并分别作了讲话。

市侨联副主席卢启明在讲话中充分肯定了我区侨联的工作,并对下一步侨联工作提出了三点意见:一是要始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,加强对广大归侨侨眷和海外侨胞的政治引领;二是要主动适应侨情新变化,积极谋划侨联深化改革工作;三是要夯实侨联基层组织基础,加强侨联干部队伍建设。

黄金持常委在讲话中详细分析了新黄埔区面临的新机遇新挑战,并就如何更好地开展侨联工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,牢牢把握侨联工作的正确方向;二是要围绕中心,服务大局,助力广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平;三是要改进作风,创新方法,努力提升侨联工作科学化水平。

会议传达了市侨联十三届二次全委(扩大)会议精神,回顾总结了区侨联一届一次全委会议以来的工作,审议通过了区侨联主席林卫群作的《改革创新 求真务实 努力开拓侨联工作新局面》工作报告,明确了2017年我区侨联的工作思路。会议号召,全区侨界要齐心协力,务实进取,励精图治,为推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平而努力奋斗,以推进侨联事业发展的新成效,迎接党的十九大胜利召开!

 

文档附件: IMG_0957.JPG