广州市黄埔区第一届人民代表大会第七次会议
您当前所在位置: 首页 > 大会新闻

区人大代表区政协委员参加专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神

发布时间:2019-03-19 20:28:00


3月19日下午,出席今年黄埔区两会的区人大代表、区政协委员参加专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议并讲话。

周亚伟指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。对我区而言,2019年是习近平总书记亲临视察后的第一年,是我们改革开放再出发的第一年,开好今年两会意义重大。区两会期间专门召开区人大代表、区政协委员学习会,集中观看了《新闻联播》视频,重温总书记视察广东、广州令人难忘的情景,进一步深入学习贯彻总书记重要讲话精神,目的是要推动区两会开得更好、各领域把工作做得更好,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄埔区、广州开发区落地生根、结出硕果,在新起点、新征程奋力开创黄埔区、广州开发区新局面。

会议强调,要深刻领会总书记视察广东重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往实里抓。把学习总书记重要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终沿着总书记指引方向奋勇前进。

会议指出,要坚持以总书记重要讲话精神统揽全局,切实把新时代发展的路子走对走实走好。一要牢牢粤港澳大湾区这个"纲",誓将改革开放进行到底。在"抓紧"上下功夫、"抓实"上发力。二要始终聚焦营商环境这个改革突破"点",最大限度释放创新创业创造动能。三要牵住高质量发展这根"线",加快推动质量变革、效率变革、动力变革。要抢占发展制"高"点,推动民营经济提"质",提升实体经济力"量"。

会议强调,要持续兴起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮,扎扎实实落到人大代表、政协委员履职全过程、各方面。持续深化大学习,做到坚信仰守信念强信心。持续深化真调研,做到察实情谏真言献良策。持续深化真落实,做到新时代新担当新作为。


区一届人大七次会议宣传组编发