广州市黄埔区第一届人民代表大会第七次会议
您当前所在位置: 首页 > 议案建议

关于高起点、高标准建立和发展氢能产业的建议

发布时间:2019-03-19 17:38:43


次会议                                            号(         类)

代   表

姓   名

 陈廷远

代表证

号  码

022

所在代表团

鱼珠街

邮政编码

510700

详 细

通讯地址

黄埔区香雪三路区行政中心B栋

邮  箱

地  址

电  话

82378886

手  机

13527618899

题目:关于高起点、高标准建立和发展氢能产业的建议

内容:    2019112日,周亚伟书记在中国共产党广州市黄埔区

第一届代表大会第五次会议暨中国共产党广州开发区工作委员会2019年第一次工作会议上提出在政策支持和创新驱动上下功夫,高起点规划、高标准建设、高质量发展,奋力建设知识城粤港澳大湾区知识创造示范区,把知识城打造成具有全球影响力的国家知识中心,建设氢能创新中心,打造新能源、新材料产业集群。

    能源领域十三五期间主要任务是要深入推进能源革命,着力推动能源生产利用方式变革,优化能源供给结构,提高能源利用效率,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。氢能具有效率高、清洁无污染及零排放等优点,被视为解决能源和环境危机的最有潜力的清洁能源。为此,鱼珠街人大代表团深入学习了解氢能产业的技术原理、运营模式、项目经济性等,现将有关情况反馈并提出有关建议如下:

一、    有关氢燃料电池特点

氢能是高效清洁的能源载体,是通过燃料电池等清洁发电技术,将氢气的化学能转化成电能并加以利用的新型能源。氢燃料使用中没有废气也没有碳排放,是零排放能源;氢气来源广泛,可来自水能、风能、太阳能、生物质等可再生能源,也可来自石化、钢铁、冶金等工业流程中的副产品;氢气储运便捷,适合大规模稳定储存、持续供应、远距离运输、快速补充;氢能应用广泛,氢能燃料电池发电效率高、启动快,除车用外还可作为分布式发电、备用应急电源等,氢氧燃料电池还可以作为深海载运工具动力源,有着广阔应用领域。另外还有热值高、安全性好等诸多优点。因此,氢被众多科学家视为“21世纪的终极能源

二、国内外氢能产业发展情况

1、国外发展情况

目前,在燃料电池乘用车领域日本丰田和韩国现代走在商业化的前列,已在美国市场进行销售燃料电池汽车;燃料电池客车领域,美国通用和德国戴勒姆占据先导地位。日本丰田目前已研发出第二代即“未来”氢能源车,目前的年产量为3000辆,2020年后年产量将会增加到3万辆。2018年韩国现代基于上一代应用于ix35车型上的技术已研发出更加成熟的燃料电池系统第四代技术Nexo,其续航里程(实际道路测试环境下)可达805km,包括约200km动力电池续航和600km氢燃料电池续航。

据统计,截止2018年底全球共有369座加氢站。其中,日本有近100座加油站,日本氢能发展计划2020年达到160个,2025年达到320个,2030年增加到900个,到2050年逐步替代加油站,加氢站目前排名全球第一。德国有45座加氢站运营,2019年计划建成100座,2023年要建成400座,加氢站目前排名全球第二。美国有39座加氢站,一个加州有36座加氢站,计划到2030年要达到1000座加氢站、1,000,000辆氢燃料电池汽车。目前已拥有全球最多的氢能汽车,截止2018年底,有5,463辆。目前加氢站排名第三,氢燃料电池汽车拥有量排名第一。韩国有12座加氢站,计划2020年达到80座,2025年达到210座,2030年达到520座,加氢站排名第五。

2、国内发展情况

当前,中国正努力追赶世界氢能产业发展步伐,并将发展氢能产业上升为国家层面战略,相继推出《中国制造2025》、《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策》、《能源技术革命创新行动计划(2016-2030 )》、《中国氢能产业发展白皮书》等系列扶持政策。国内的上海、张家口、武汉、佛山、如皋及盐城等地区皆出台氢能产业、加氢站建设及燃料电池汽车发展相关规划。2019年仅佛山就规划建设28座加氢站,推广氢能源公交1000辆。

业内的宇通客车、福田欧辉及中国一汽集团等均加快氢能源乘用车研发生产。2018工信部发布了13《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共有78燃料电池客车和专用车车型上榜,其中东风汽车公司、江苏奥新新能源、宇通客车、中通客车、金华青年汽车、佛山飞驰、北汽福田、申龙客车、金龙客车、中植汽车(淳安)等车企是工信部上榜的燃料电池汽车生产厂家的主力军。

据统计,截止2018年底我国已建成或在运营的加氢站有26座,氢燃料电池汽车拥有量3428辆。我国计划2020年建成100座加氢站,2025年建成300座,2030年建成1000座。目前加氢站排名全球第四。

3、广东佛山、云浮等地推广工作概况

当前广东省政府大力支持佛山、云浮两市的氢能源产业发展,广东省主要领导多次赴佛山、云浮两地视察指导,当前已基本构建起佛山、云浮两市氢能产业一体化发展新格局,布局了广东新能源汽车核心部件产业基地氢能现代有轨电车修造基地佛山、云浮氢能产业基地等三大产业基地,推动建设了氢能源汽车整车生产项目燃料电堆模块国产化项目氢能和新材料发展研究院项目制氢加氢基础设施建设项目氢能源城市客车示范运营项目“五大重点项目”,同时理顺并出台加氢站审批及管理办法、加氢站建设运营及氢能源车辆运行扶持办法及加氢站建设及运营相关补贴政策。

1佛山(云浮)产业转移工业园概况

佛山(云浮)产业转移工业园佛山、云浮两市贯彻落实省委省政府促进粤东西北产业园扩能增效战略部署的深度合作开发园区。园区核心区面积13.44平方公里,至今已有20家氢燃料电池上中下游项目落户,总投资50亿元,建成年产燃料电池电堆20000台、系统集成5000套、燃料电池客车5000台、燃料电池物流车5000台的氢能产业化基地。

园区聚集了加拿大巴拉德、法国液空、国鸿氢能、飞驰客车、重塑能源、北京亿华通、佛科院等氢能上下游比较完善的氢能产业链,成为国内氢能发展基础最好、发展步伐最快、产业聚集度最高的专业化园区,有效推动广东省及全国氢能产业的快速发展。目前,园区已与中石化、中石油、中国中铁、南方电网、东风汽车等央企以及加拿大巴拉德动力系统、美国普顿能源、碧桂园、美锦能源等上市企业签订战略合作协议。

2)制氢加氢基础设施建设运营情况

2018-2019年佛山预计将建成28座加氢站,云浮将建成6座。同时还引进广东江门联悦气体落户云浮,利用当地鑫国泰公司生产过程产生的废气、尾气提纯制氢,项目占地40亩,投资1亿元,高纯氢气产量4000Nm3/h,年产值5000万元。

3氢能源城市客车示范运营项目。

国鸿氢能公司研发生产第二批28台氢能源城市客车,其中15台于20169月投入佛山,开通全国首条示范运营线路,余下13台已投入云浮示范运行。

20181115日,佛山飞驰汽车制造有限公司与马来西亚沙捞越州经济发展公司签署签约仪式,在马来西亚沙捞越政府推广氢能发展试点项目提供10太氢燃料电池公交车,实现了中国氢燃料电池汽车出口海外零的突破。

20191月,佛山禅城区70辆氢燃料电池公交车正式投入运营,佛山成为广东省首个大规模使用氢燃料电池公交车的示范城市。

三、国内氢能产业发展面临的困境

1、专项规划和政策体系尚未形成。

当前行业发展如火如荼,亟需加强氢能产业顶层设计,引导氢能产业科学发展。虽然国家规划从战略层面将氢能产业列为氢能与燃料电池纳入其中,但尚未形成氢能专项规划和政策支持体系,缺乏氢能发展的中长期目标、路线图及可操作性的实施细则,同时氢能主管部门缺位、行业监管缺失,将氢能作为危化品管理等问题大大制约了行业发展。

2、关键材料和核心技术存在瓶颈。

虽然国内目前在全产业链都有所布局,但核心关键组件和制备工艺方面亟待继续提升,如膜电极、双极板、空压机,氢循环泵等方面还跟国际水平存在较大差距;部分关键材料如催化剂、质子交换膜和碳纸等大都依靠进口且价格高。

3、基础设施建设不足。

加氢站建设不足是目前氢能产业快速发展应用的主要制约因素之一。

4、氢燃料电池车辆商业化推广成熟模式尚未建立。

核心技术无突破、价格偏高等问题提高了应用成本,氢燃料使用经济性尚未充分体现,因此需要打造一个成熟商业推广模式将氢能产业经济、持续和健康发展。

四、我区建设和发展氢能产业有利条件

1、符合我区产业发展规划

我区正加快打造高端高质高新现代产业新体系,已建成电子信息、新材料等18个国家级产业基地和园区,形成了电子、汽车、化工三大千亿级产业集群,新材料、食品饮料、金属制造、生物健康四大500亿级产业集群。继IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业计划之后,黄埔区、广州开发区已启动新能源、新材料产业政策研究,致力于以大项目产业链产业集群制造业基地为发展路径,打造高精尖的新能源、新材料产业集群。新能源和节能环保产业是我区近年来重点培育的战略性新兴产业,产业链条涵盖能源生产和供应、能源装备制造、能源服务三大领域。全区新能源产业规模以上企业82家,行业整体营业收入超过260亿元。氢能产业作为一个千亿级产业,引进我区将与我区产业发展规划目标吻合。

2、氢能龙头企业已落户我区

在区属国有企业穗开电业公司协助引进之下,加拿大海外归来的氢燃料电池顶尖博士团队回国创业,在黄埔区设立了鸿基创能科技有限公司2018226日总投资约8亿元的氢燃料电池膜电极产业化项目正式落户广州市黄埔区广州开发区,该项目实现燃料电池核心部件膜电极产业化生产并填补国内空白2019年初,穗开电业公司与谷夫科技合资成立广州正氢科技有限公司,致力于研发生产氢燃料电池动力系统及燃料电池发电供电设备。

穗开电业公司一直积极与广东国鸿氢能、谷夫科技、林德气体等国内外顶尖氢能行业企业积极对接,推动广州市、黄埔区氢能产业链发展、加氢站建设及氢能市场应用开发。

3、引进国际氢能领军人才团队

20181119日国际公认燃料电池电催化和膜电极的世界领军人才、全球最大氢燃料电池供应商巴拉德公司首席科学家、加拿大工程院院士叶思宇先生全职落户开发区,将在鸿基创能担任首席技术官职务,在雄川氢能担任顾问职务,将与开发区合作建立氢能创新中心及院士工作站,率先掌握氢能源核心技术领域,助力区新能源产业发展迈向新台阶,带动氢燃料电池上下游产业链的本土化增添重要力量。

4、加氢站建设情况

目前,广州市首个加氢站——知识城新南加氢站(日加氢能力1000公斤)在已20193建成投入运营,开发区西区联新能源加氢站(日加氢能力1000公斤)预计20193月底建成投产,这将为我区氢能源产业取得突破性进展

5、氢能源汽车运营

区内雄川氢能公司在2018年黄埔马拉松比赛中提供了20氢能物流车进行比赛物资供应保障工作我区氢能源车辆运营积累第一手资料,为接下来带动全区、全市氢能源汽车发展奠定基础

五、高起点高标准建立和发展氢能产业建议

1制定黄埔区、广州开发区氢能产业发展规划,在氢能产业发展、加氢站建设、氢能市场应用等方面做出系统整体谋划。

2尽快出台开发区氢能源产业发展十条,氢能产业发展、加氢站建设和运营、氢能市场拓展等方面给予补贴扶持;尽快出台加氢站建设管理办法,明确审批流程及有关部门职责义务加氢站用地的土地性质不局限于商业用地,在氢能推广前期,可以考虑多种用地形式,支持采用租赁等方式利用公交站场和物流园区、工业园区、集体留用地等建设用地建设加氢设施。

3氢能源产业园区,迅速形成产业集聚效应按照统一规划,分步实施原则,由区政府提供成片且成熟的土地供氢能项目选择落地,由区属国企穗开电业统一负责开发建设考虑引进商用车氢燃料电池电堆项目、商用车燃料电池系统及动力系统总成项目、氢能检测中心及研究院机构等氢能产业核心项目。

4加大对氢能源产业发展的资金支持设立氢能产业发展专项资金参考出台制定优于国内外其它地方的氢能产业促进发展管理办法,对氢能上下游产业项目落地及加氢站的建设及运营给予资金补贴。

5建设我区首座大型电解水制氢工厂,解决氢能产业发展的氢源问题,制氢工厂在谷期生产按规定执行广东省蓄冷电价基础上,峰期和平期制氢电费由政府给予适当补贴。

6区政府带头,采购新增的公务用车通勤车时优先采购氢能源汽车。对区内物流行业、环卫行业,列明时间表,逐步将原有燃油车替换为氢能源专用车

7在我区已规划的有轨电车线路中选取2-3线路建设成为氢能源有轨电车示范项目。

8加大引进氢能源产业相关人才充分发挥我区人才引进优惠政策,积极推动与国内外一流高校、科研机构合作引进高级人才并为其给予相应支持

    9加强技术创新研讨和招商引资力度每年政府出资组织开展氢能产业国际论坛暨开发区营商环境推介会,加强国内外上下游氢能产业交流汇聚同步对外推广宣传我区黄金十条等优惠政策

1、字迹清楚。2、一事一件。

提建议、批评和意见代表通讯地址

代表姓名

代表证

号  码

通 讯 地 址

电话、手机

邮政编码

  

  

注:填写字迹要清楚,以便于承办单位联系和答复。