您当前所在位置: 首页 > 大会新闻

政协第一届广州市黄埔区委员会第四次会议2月8日闭幕

字体大小:

周亚伟、陈小华、崔世刚、邓少敏出席

 

2月8日下午,政协第一届广州市黄埔区委员会第四次会议在萝岗会议中心开萝厅举行闭幕大会。

区政协主席邓少敏、副主席黄一汉、崔幼文、赵同顺、周怡、黄伟华、秘书长刘伟平在主席台前排就座,周怡主持会议。

市委常委,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟;黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区区长陈小华;区人大常委会主任崔世刚;黄埔区委、广州开发区党工委、区人大、区政府、开发区管委会有关领导;区纪委、区法院、区检察院主要负责同志;以及在区的省、市政协委员等300人出席大会。

会议选举刘伟平为政协第一届广州市黄埔区委员会秘书长,王宏钢、杨秀兰、吴丽珠、陈平、唐福权、黄晓嫱、彭伟为政协第一届广州市黄埔区委员会常务委员。

宋建荣同志因达龄退休不再担任区政协副主席职务,会议对其过去在区政协工作的成绩和贡献表示感谢。

会议赞同区长陈小华同志所作的政府工作报告,高度评价区政府2017年的工作。会议认为,过去一年,我区以机构调整再优化实现干部群众融合融通,全区上下凝心聚力,激情迸发。经济发展稳中向好,招商工作成效卓著,新兴产业发展迅猛,项目建设全面提速,城市品质大幅提升,民生福祉持续改善,政府效能不断提升,圆满完成了既定的目标和任务。委员们普遍认为,2018年的工作安排,贯彻了中共十九大精神和省、市、区各级党委的决策部署,任务明确,重点突出,措施可行。

会议充分肯定了区政协一届三次会议以来的工作。会议认为,一届三次会议以来,区政协及常委会认真学习贯彻中共十八大、十九大和区第一届党代会第三次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,围绕中心,服务大局,思想认识有新提高,协商建言有新成效,监督议政有新发展,合作共事有新进步,履职能力有新提升,为促进我区改革发展作出了新贡献。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕落实全年发展目标,实施创新驱动战略,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,夯实实体经济发展基础,打造大数据、现代金融等新兴产业,强化招商引资工作,改善营商环境,积极参与粤港澳大湾区建设,优化城区功能品质,促进产城融合,持续改善民生,大力发展教育、卫生、交通、文化等社会事业,推进河涌综合治理,加强城市更新和垃圾分类管理等问题,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议。

本次大会期间,共收到提案88件,其中,涉及经济建设方面的有14件,涉及教科文卫体方面的有33件,涉及城市建设和管理方面的有17件,涉及环境和交通方面的有8件,涉及政法和其他方面的有16件。会后,区政协提案委将根据《区政协提案审查立案办法》,对征集到的提案进行审查,并书面通报审查情况。

会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是开启政协事业新征程的起步之年。区政协要全面贯彻落实中共十九大精神,主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委的坚强领导下,围绕团结和民主两大主题,按照区第一届党代会第四次会议的部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动协商民主发展,精心组织专题协商,广泛开展议政监督,巩固发展团结联谊,全面加强自身建设,为黄埔区的经济社会发展作出积极贡献。

会议号召,区政协各参加单位和全体委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,谱写政协事业发展新篇章,为我区在全面深化改革开放、强化创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵,开启现代化建设新征程而努力奋斗!

会议审议通过了政协第一届广州市黄埔区委员会第四次会议决议,圆满完成了大会各项议程。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

(区政协一届四次会议秘书处宣传组)