您当前所在位置: 首页 > 媒体聚焦

黄埔区政协一届四次会议开幕!一图带你快速读懂区政协工作报告

字体大小:

2月6日上午

中国人民政治协商会议

第一届广州市黄埔区委员会第四次会议

在萝岗会议中心隆重开幕


     来自黄埔区各民主党派、人民团体、各界别的区政协委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区在全面深化改革开放、强化创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵,开启现代化建设新征程,推动黄埔经济社会各项事业发展凝聚共识、汇聚力量。




   市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区区长陈小华,区人大常委会主任崔世刚到会祝贺。区政协主席邓少敏,副主席黄一汉、宋建荣、崔幼文、赵同顺、周怡、黄伟华,代秘书长刘伟平等出席会议。




   会上,周亚伟书记代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他表示,过去一年区政协围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,协商议政、服务发展有新贡献;民主监督、改善民生有新成效;夯实基础、自身建设有新提高,各项工作不断迈上新台阶。对2018年工作,他提出四点要求:


1
切实提高政治站位,保持政治定力,践行协商民主,增强思想自觉,把握政协性质定位,贯彻党委决策,做到懂政协;


2
围绕中心服务大局,聚焦重大发展问题积极建言献策,紧盯民生社会事业出招解难,巩固发展最广泛的爱国统一战线,做到会协商;


3
全面提升履职能力,政协委员要既是服务大局的“建言人”,也是界别群众的“代言人”,做到善议政;


4
加强改进党的领导,提供有力保障,做到真商量。




   邓少敏主席代表区一届政协常委会向大会报告工作,宋建荣副主席作区政协一届三次会议以来提案工作报告。会议表彰了区政协一届三次会议以来的优秀提案。


黄埔区政协2017年做了哪些工作?

2018年又定下了哪些“小目标”

一张图告诉你!