提案协商面对面,推动树立黄埔形象新标识
撰写时间: 2018-10-22

    10月22日下午,提案主办单位区委宣传部就《关于树立黄埔品牌形象标识,擦亮新时代黄埔品牌名片的提案》的办理与提案人进行了协商座谈。宣传部副部长叶国及相关处室负责人,区政协办公室副主任李彩华、提案人许洪林、邹福良、李四豪等参加会议。

    会上,叶国介绍了宣传部办理天及推进这项工作的进展情况,指出提炼设计区域视觉识别系统,加强区域品牌形象管理是我部2018年度重点工作之一,委员提出的提案建议紧密围绕中心工作,选题好,立意高,非常契合区委宣传部现阶段的工作步伐。承办该提案后,区委宣传部积极开展办理工作,聘请了知名高校和机构的专家组成调研组,参观走访了我区重点企业、地标建筑等地,组织各方代表召开了五场专家座谈会,收集了约3600份调查问卷,充分吸收各方面意见建议,形成了调研成果和视觉识别系统初步设计样稿。下一步,将会在该初稿基础上再征求各方意见,进一步修订完善。

    许洪林委员认为,区委宣传部积极谋划重视提案办理工作,以办理提案为契机推动本职工作,主动沟通、注重过程的办理态度值得肯定;李四豪委员提出设计品牌形象要融入地区特色,展现与众不同的亮点;邹福良委员建议城市品牌形象的设计应该是系统化的,并且要突出价值主张,让品牌有故事性,延展性。应邀列席会议的部分专家也进行了座谈交流,提出城市品牌形象的设计,要突出城市的精神内涵和价值,精准设计富有黄埔区、开发区特色的主题语、宣传语。

    李彩华提出,提案办理是一个持续完善的过程,提案办理协商是政协委员履行职能的重要方式,加强提案办理过程中面对面的沟通协商,能更好地促进提案建议的转化和落地。区政协提案委将进一步组织和配合提案办理单位和提案人做好相关工作,不断提高提案办理工作成效。


    ( 区政协办  唐 婵)