关于加快建设质量强区、标准强区、品牌强区,推进经济高质量发展的建议
撰写时间: 2019-04-02

区政协经济委员会 ⠂ 农工党黄埔区基层委员会

致公党黄埔区基层委员会

    黄埔区、广州开发区是广州实体经济主战场、创新发展主引擎,要在“四个走在全国前列”中勇当尖兵,首先就是要在经济高质量发展中勇当尖兵。从现阶段黄埔区产业发展情况来看,已经具备经济高质量发展的基础。经济效益指标连续8年位居全国各开发区之首,培育了新一代信息技术、生物医药、智能装备、平板显示等六大创新型产业集群,规模以上工业总产值达7603亿元(2018年)。在全国开发区考评中,科技创新第1、综合考评第2、工业百强第22018,全区新登记企业18864户(含外资319户),同比增长22.09%,新登记企业注册资金1302.7亿元,同比增长32.73%。这些都说明黄埔区、广州开发区产业基础好,具备了支撑经济高质量发展的前提条件。但是,也要清醒认识到短板,仍存在着一些制约经济高质量发展的因素:

    一是黄埔标准体系还待完善。据统计,截至201811月底,黄埔区企事业单位参与各级标准制修订总数达1439项,数量位居全市各区之首,但存在传统产业标准化引领效果不明显,技术、标准、专利协同发展机制不完善和IABNEM等新兴行业企业标准意识薄弱,产业标准化体系欠缺,制造研发企业参与行业的国家标准体系路线图和重要标准制订的不多,对口产品的中国标准化专家较少、标准国际化水平有待提升等问题。例如:20159月,国家标准化管理委员会批准成立国家机器人标准化总体组,机器人国家标准制定权主要集中在沈阳、北京和上海地区,华南地区机构和企业参与度低,严重呈现出“北强南弱”的态势。201710月,我国发布的《中国机器人标准化白皮书(2017)》编撰单位中广东地区仅有2家深圳企业机构,广州无机构企业入选。又如:我区首批公布的74家入库人工智能企业中,已能参与国家行业标准制修订活动的只有5家企业,标准化技术委员会的委员只有13名。再如:全区企事业单位参与国际标准立项制定17项,其中,主导制定有9项(威凯6项、吉必盛、金发、蓝月亮各1项),截至2018年底,仅有威凯检测公司1名专家担任国际标准化组织重要职务,2家企业累计承担国际标准化活动2次。主要原因:一是区域标准话语权偏弱,国家标准化组织和重大活动偏向北京、上海、深圳等地区;二是企业积极性和专业性不够,缺少对企业参与国际标准化活动、承担国际标准专家职务的补贴资助和专业培训。

    二是黄埔质量提升还有空间。我区质量安全形势整体稳定,近3年监督抽查合格率均保持在93%以上,位居全市前列。但在IABNEM等新兴行业,需警惕以炒作概念和围猎政府产业扶持政策而来的企业;企业在科技创新、技术升级等方面投入还不足;质量效益还有很大的提升空间。例如:与国际先进水平相比,工业机器人关键技术水平差距较大、关键零部件市场竞争力不足,机器人本体国产化率较低。在伺服电机、驱动器和控制器方面,我国企业有所突破,部分机器人产品已使用国产产品,但大部分还长期依赖进口,进口成本占总体成本的60-70%。大部分企业以购买国外部件组装和代加工为主,处于产业链的低端,低端重复同质化建设现象凸显,普遍存在漏油、振动、机器人线缆寿命短等质量问题,电气安全性能存在疏漏,运动性能和可靠性与国际先进水平差距较大。低端重复同质化建设现象凸显,质低价廉的产品已形成价格战开始扰乱市场,产品质量问题时有发生。广州地区检验检测能力在华南处于领先地位,赛宝、国机智能、中电科等机构的机器人及智能装备产品综合检验检测能力处于华南地区排头兵位置。国家机器人检测与评定中心(广州)是全国五大机器人国评中心之一。广州中科院工业技术研究院、广州中科院软件应用技术研究所、广州中科院沈阳自动化研究所分所、广州中科院先进技术研究所等研发机构和中国(广州)智能装备研究院、中以机器人研究院等重点创新项目相继落地。检验检测机构在帮助企业提升产品的精确性、稳定性、可靠性上的作用有待进一步发挥。

    三是黄埔品牌培育需要加强。我区国内有效注册商标总量达到18232件(统计至20189月底),广东省工业、服务业类名牌产品数量119个,广东省农业类名牌产品31个,省出口名牌产品企业9个(统计至201812月底),数量位居全市前列,但多集中在传统产业,IABNEM等新兴行业还有极大提升空间;品牌推广创新不够与时俱进;商标品牌、知识产权保护力度不够,侵权、仿冒现象时有发生。例如:借鉴“德国制造”等国际先进的“认证+品牌”推广方式,我国一些地区已陆续推出“上海品牌”、“浙江制造”、“广东优质”等“区域+企业”的优质产品、服务认证,但我区在这项工作上还没起步,区域品牌和企业品牌没有很好链接和相互促进,对优质企业品牌资源造成浪费;又如:我区针对新一代信息技术产业、人工智能、生物医药等产业规定参加国内外专业展销会、博览会等大型宣传推介活动的,经认定,按实际支出的展位费、租赁费等的50%给予补助,每家企业每年最高补助50万元。但国际产业专业展会进行品牌推广费用种类较多、费用较高(以昊志机电为例,参加一次国际展会的运输、布展费用达100多万元),企业希望对费用类型进一步放宽,对费用上限给予提高。

    中共十九大提出必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,质量强国成为国家战略。中共省委十二届四次全会提出,把“四个走在全国前列”的要求落到实处,以提高发展质量和效益为重点,加快构建推动经济高质量发展的体制机制,建立高要求的质量标准体系和严格的市场监管体系。中共市委十一届五次全会要求着力构建推动经济高质量发展的体制机制,打造具有全球竞争力的营商环境,加强质量、标准、品牌、诚信建设,完善资源高效配置的市场机制、促进绿色发展的体制机制、引领高质量发展的评价激励机制。从中央到地方,高质量发展理念被提高到前所未有的新高度。黄埔区要做“四个走在全国前列”的标杆,实现高质量发展的的排头兵,要大力实施黄埔质量、黄埔标准、黄埔品牌三大强区战略,协同推进黄埔产品、工程、服务、环境高质量发展:

     一、要创建一流黄埔标准体系

   (一)全面深入实施标准化战略。建立政府主导制定与市场自主制定协同发展、协调配套的新型标准体系;健全政府与市场共治的标准化管理体制;形成政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局,发挥标准引领支撑作用,让标准成为质量的“硬约束”。

   (二)围绕产业标准化,实施“先进标准+新兴产业”工程。以IABNEM等新兴产业为重点,协力打造国家高端装备制造业示范区和标准化试点;加大奖励资助力度,鼓励企业主导制定国际标准、国家标准、行业标准及具有前瞻性、引领性的先进企业标准和团体标准。通过政府资助培育一批科技与标准的“三同步”龙头企业,带动行业技术、标准、专利协同发展。

   (三)围绕标准国际化,支持“标准引进来、走出去”。重点针对IABNEM等产业,借助社会组织和产业技术联盟、企业、高等院校加大国际标准跟踪、评估和转化力度,开展国际先进标准外文版翻译工作,支持先进团体标准和企业标准发表外文译本并在国家标准平台公开,以标准带动产品出口。鼓励企业标准化人才“走出去”,担任国际相关组织的中国技术专家代表、重要职务,对承办国际标准化活动、参与国际标准制修订、技术专家和重要职务人员国际交流等费用给予政策扶持和资金资助。

     二、要对标先进提升黄埔质量

   (四)开展国际质量对标提升。以IABNEM产业为重点,设立区级科技专项,支持企业在关键技术、关键产品上进行研究突破;鼓励制造业企业(含新投产项目)与国家级检验检测认证机构、实验室、高等院校等机构进行产学研合作,开展产品国际质量比对活动;重视重点产业相关产品检测认证,对达到国际领先水平的,资助其检验检测设备投资和检测认证费用。

   (五)加强质量基础建设。在企业中推广先进质量管理标准和方法;加快“一区两路三片区”国家级检验检测服务业集聚区建设,发挥检验检测认证服务机构作用,帮助企业加强从原料采购到生产销售的全流程质量管理,建立完善质量、环境、职业健康安全等管理体系,全面提升产品、服务、工程和环境质量。

   (六)完善质量公共服务支撑。引进权威专家、院士合作共建质量发展研究机构,开展质量管理实践、高质量发展研究,为政府、企业高级管理人员提供质量理论进修平台;争取区域性质量高峰论坛落户我区,叫响黄埔区域质量品牌。推动市场主体质量提升,以孵化机构和众创空间小微成长型企业为对象,借助协会、园区搭桥,采取大带小的方式,减少企业的质量隐患,帮助企业规范化快速发展。

     三、要培育国际知名黄埔品牌

   (七)加大商标品牌培育力度。分行业开展“管理完善—品牌提升—卓越标杆”梯次培育,建设商标品牌指导站,鼓励集体商标、证明商标申报;挖掘、指导将本地文化资源转化为商标品牌资源。鼓励企业“借船出海”和“造船出海”,设立海外研发中心、孵化器、生产基地、全球营销网络等;推动区内企业与欧美、德国、日本等国先进企业开展高质量并购重组,收购海外知名品牌,向全球价值链高端延伸。对作出突出贡献的企业、组织和个人给予奖励。

   (八)加大商标品牌推广力度。实施区域品牌和企业品牌的联动宣传,鼓励优秀企业在各类国家级新闻媒体和国际性论坛、会议活动中带“中国黄埔”、“广州黄埔”等区域名称进行宣传展示,打造一批消费者口碑好、市场占有率高的的龙头企业,扩大区域品牌的知名度,建设品牌城市。加强商标海外布局,支持企业参加中国国际商标品牌节和专业国际展会,拓展商标品牌国际营销渠道。

   (九)加大商品标牌保护力度。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为;注重商标异地维权,加强对区内高知名度商标、涉外商标、地理标志商标等侵权假冒行为的查处力度;将商标知识产权信用信息纳入市场信用体系建设,做好处罚公示。指导企业建立商标海外侵权预警和应对制度,提升海外风险防控能力;指导中介机构提升商标海外维权法律服务水平。