加强机关自身建设 创建和谐有为政协
撰写时间: 2015-09-21

                                  吴生旺

 

政协机关是整个政协组织工作的枢纽,是为政协委员履行职能服务的政治机关。到区政协工作时间虽然不长,但我也深刻感受到,政协机关的建设成效如何,关系到政协组织是否具有创造力、凝聚力和战斗力,是政协事业发展重要的组成部分。结合学习贯彻全国政协贾庆林主席关于进一步加强政协机关建设的重要讲话精神,我就着力“强化五种意识,提高四种能力,实现三个目标”,加强机关自身建设,努力创建和谐有为政协谈点个人体会。

一、强化五种意识,夯实思想基础

第一,强化学习意识。学习是政协的特色,也是重要的任务。只有不断地学习,才能在思想和能力上与新时期的要求相适应,做到履职的与时俱进。在实践中,我们通过组织机关工作人员和全体政协委员采取集中与分散、请进来和走出去、辅导与自学、调查与研讨、理论与学以致用相结合等形式和方法,重点学习了新时期党的路线方针政策、政协理论知识和履职技能。通过学习,使大家进一步提高了思想理论水平,确立了全员学习、终身学习、互动学习的新理念,为实现参政议政、建言立论的高起点、高效果打下了基础。

第二,强化奉献意识。政协机关没有行政权力,更没有所谓的实惠,所以政协机关干部要忍得住清贫,耐得住寂寞,要有甘于奉献的精神。一是要有角色意识,要求机关每名干部正确把握角色,在其位谋其政,找准位置,认真履行岗位职责,为委员和履职做好服务,做到主动不盲动,切实不表面,帮忙不添乱,服务不耽误。二是坚持高标准,要努力克服政协机关干部安于现状、不思进取、小进即满的思想观念,树立大胆探索,勇于创新的精神,对传统经验在继承的基础上加以创新,在吸收的过程中加以发展,适应新时期政协工作的需要。

第三,强化大局意识。只有自觉树立大局意识,立足本职,准确把握政协工作的特点和规律,从实际出发,才能有所建树。一是需要树立大局观念。要密切联系实际,想问题、办事情心中有大局,善于从大局出发去考虑、观察和判断问题,把政协的潜在优势转化成促进科学发展的动力。二是需要维护大局利益,要求每个机关干部自觉把工作放到大局下来认识、来把握,根据大局的需要来推动工作,坚持在大局下行动,主动为大局服务。三是需要正确处理大局和自我的关系。要认识到没有大局就没有个体,只有整体利益实现了,个人的利益才能实现。只有不计较个人得失,才能取得更大的突破和成绩。

第四,强化纪律意识。纪律是实现机关科学化、规范化管理的重要环节。我们先后制定和完善了各项制度,对办文、办会、后勤服务、车辆管理等工作进行了规范,为提高机关效能打下了基础。我们始终要求,机关干部要自觉执行机关制定的各项规章制度,服从命令,听从指挥,不讲价钱,不打折扣,全力以赴完成好自己的任务。同时,我们还积极发挥机关党组织的先锋模范带头和坚强堡垒作用,通过民主生活会等形式,开展批评和自我批评,认真抓好整改,树立了干部见贤思齐,遇恶必阻的观念,使政协形成既团结紧张,又严肃活泼的局面。

第五,强化团结协作意识。政协组织的性质,决定了政协的工作方式必定以团结为主题,坚持和而不同,求同存异。这需要我们认真贯彻落实“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,在政协内部充分发扬民主,努力营造团结、民主、和谐、宽松、活跃的工作氛围,促进了不同党派、不同岗位、不同界别人们之间的合作共事。就机关来说,我们更要努力形成一种团结协作的理念,营造“补台不拆台“的氛围,形成同台合唱的生动局面。我们要求,从领导干部开始,都必须做到真诚相待,严于律己,宽以待人,努力营造相互尊重、相互体谅、相互支持、团结和谐的工作环境。

二、提高四种能力,提供履职保障

第一、提高对党的各项方针政策的理解和分析能力。这是做好工作的基础和前提。在组织学习中,我们始终把党的政策方针和关于政协工作的重要精神作为重中之重,贯穿于每个环节,要求机关干部学真、学细、学深,真正用科学发展观来统领政协工作。在此基础上,我们还要求机关干部积极围绕新时期发展的有关主题,开展理论研讨,撰写理论文章。实践证明,经过多年来的探索和努力,确实取得了比较明显的效果,不但提高了机关干部的政治理论水平、政策水平,提高了机关干部思维的敏锐性和分析认识问题的深度,也为搞好协商,开展好监督,建良言献良策奠定了基础。

第二、提高调研能力。政协的职责和特色很重要的一项就是通过调研提出意见和建议,这是政协的基本功,也是政协参政议政能力的最直接体现。我们要求,政协机关干部要主动参与各专委、界别的调研,在做好服务的同时,要发挥自己的主观能动性,积极提出意见和建议,多出调研精品。要努力增强参政议政的针对性、可行性和预见性,“参”到点子上,“议”到关键处,做到看得远、虑得深、谋得准。几年来,我们围绕区经济社会发展的方方面面,提交了70多篇调研报告,为区委、区政府决策提供了较好的参考,也在这过程中切实提高了机关干部的能力和水平。
      第三、提高思考和写作能力。从政协机关的现状看,一些年轻的同志知识储备还不够全面,文字表达能力离机关的工作要求还有一定的差距,做到真正站起来能讲,坐下来能写,蹲下去能抓的人才并不多。所以,更需要我们从练内功,强素质,多出精品、多出成果入手,激励督促机关干部集中多写多练,克服一些干部怕吃苦、怕动脑,怕动手、怕动腿,不去悟、不去钻的坏习惯。同时,还把机关干部放到全区范围内去比较,要求机关干部不局限于在政协的工作领域,要努力了解与履职有关的各种专业知识,通过不断地自我督促来提高自己。同时,努力为年轻干部成长创造条件,多为他们展示自己提供平台,使机关能够形成一种你追我赶的良好氛围。

第四、提高处理各种关系的协调能力。政协工作要与方方面面的人打交道,要和区委、区人大、区政府处理好工作关系,这就需要有较好的协调能力。我们通过组织机关干部学习,掌握人际关系基本常识,总结借鉴身边人员的成功经验,引导机关干部主动加强与市政协、其他区县政协、委员及区有关部门的工作人员经常进行联络,互通信息、交流沟通感情、增进友谊。同时,加强个人修养,提高人格魅力,为联络工作奠定基础。学习掌握寻求相关部门、单位和工作人员工作帮助、支持的艺术和技巧,促进工作联络和办理事项的顺利实施。

三、实现三个目标,共同营造和谐

第一,政协应该成为一个“学校”。政协机关干部应该对政协的工作机会倍加珍惜,把政协当成了一个可以不断吸取各方面知识、可以接触不同层面理论、可以丰富各种实践的学校,使学习成为了日常性工作,学会做人、办事,在机关内部形成人人比学赶超、工作学习化、学习工作化的浓厚学习氛围。在这个学校里充好电、加好油,全面提升自己、完善自己,为将来承担起更重要的工作、任务,胜任更重要的岗位打好了基础。

第二、政协应该成为一个“家庭”。政协是一个大团结、大融合的组织,是各民主党派、各个界别的娘家,也是社会各界加强交流沟通、互补长短的和谐场所。身处这个组织的机关干部,都应该为营造团结和谐、其乐融融、兄谦弟恭、亲密无间的氛围做贡献。这个大家庭充满阳光,布满快乐,大家在这里工作生活,心情舒畅,斗志昂扬。每一个机关干部都应该非常珍惜这个能在一起工作的缘份,珍惜这个大家庭的荣誉,不能因为个人的言行而损害家庭的形象。       

第三、政协应该成为一个“公司”。政协是发扬民主、广集智慧、建言谋策的组织,气氛宽松、相处和谐,但不意味着政协机关干部可以放松自己。要做到“有为才有位”,就要求机关干部要按照企业经营的要求来督促自己提高履职的实效,把每一件事情做细、做实、做出成效,以成果来检验自己的工作。要有严明的奖惩制度,使每个机关干部面对工作既感压力,又有动力,加快各项工作的不断推进,使政协能够成为一个充满生机和活力,不断能够制造出具有广阔市场前景、深受社会各界欢迎的优质产品的“公司”。