首批“机关效能评议员”获聘上岗
撰写时间: 2018-06-04

   近日,黄埔区举办政府绩效管理“机关效能评议员”聘任仪式,黄埔区委常委、黄埔区委广州开发区党工委组织部部长符华胜,黄埔区政府绩效管理综合考评小组成员,以及区委组织部、区编办、区人大办、区政协办相关单位负责人参加会议。
   黄埔区积极完善和创新区绩效管理考评体系,全面梳理了“战略联动、履职带动、创新驱动、服务效果及绩效扣分”五大类指标体系内容。其中政协提案办理工作情况被纳入为绩效扣分事项。为把这项工作做细做实,区绩效考评小组首次聘请60名“两代表一委员”为“机关效能评议员”,并颁发聘书。委员代表在会上作了发言。其中20名政协委员获聘上岗。据悉,聘请“机关效能评议员”参与绩效考评工作这一做法为全市首创。符华胜指出,政协委员参与机关效能评议,是委员履行民主监督、社会监督职能的重要体现;聘请委员和代表参与绩效评议:一是扩大绩效管理工作的参与面;二是提高绩效考核工作的科学化水平;三是强化绩效考核群众的认同程度,扩大各界别各层面的群众参与度;四是强化绩效管理特别是绩效评议的公正度。他希望受聘的政协委员,积极参与全区机关效能建设工作的监督检查和考核评议,扎实开展好绩效管理工作,推动我区机关效能建设取得新的进展,为全区形成风清气正良好政治氛围献策献力。

(黄埔区政协办 唐婵)