区有关单位开展区政协重点提案督办协商会
撰写时间: 2018-04-10

    4月4日上午,区政府主要领导领衔督办的重点提案《关于把乌涌打造成带状生态河涌公园的提案》办理协商会在区政协会议室召开,区政协黄一汉副主席,区政府办提案督办部门、区水务局的有关领导,区政协提案委及提案人代表参加了会议。

      会上,区水务局有关领导汇报了重点提案《关于把乌涌打造成带状生态河涌公园的提案》的办理工作计划和设想,提案者代表对下一步提案办理工作提出了具体的意见和建议。区政府办有关领导提出,《关于把乌涌打造成带状生态河涌公园的提案》由区政府主要领导领衔督办,对解决新黄埔发展不平衡不充分的矛盾有很大的现实意义。

黄一汉指出,《关于把乌涌打造成带状生态河涌公园的提案》非常契合新黄埔区的未来发展,区有关部门要高度重视办理工作,一是要制定提案办理工作方案,兼顾远期规划和近期目标,要有重点突破,扎扎实实办出成效;二是提案主办部门要加强与会办单位的协调,形成工作合力;三是在提案办理过程中,要注重与提案者的沟通协商,认真吸纳委员的意见建议,争取让委员和群众满意。   

(区政协办  陈小飞)