关于加强黄埔区餐饮垃圾无害化收运的建议
撰写时间: 2019-04-17

                                                     农工党黄埔区基层委员会

      随着黄埔区社会经济快速发展,辖区餐饮业日益繁荣,带来了大量餐饮垃圾。餐饮垃圾作为生活垃圾的重要部类,具有高水分、高有机物及高盐分含量特性,收运、处置不当不仅严重影响市容市貌、污染环境,可能成为“非洲猪瘟疫情”、“地沟油”的源头,危害人民群众健康,破坏社会和谐。

      据调查统计,黄埔区现有持证的餐饮单位约7500家,产生餐饮垃圾约200/日,其中大型餐饮企业、单位食堂餐饮垃圾产量约60/日,中、小餐饮餐饮垃圾产量约140/日。垃圾清运部门城管的车队主要承担生活垃圾收运,餐饮垃圾清运能力严重不足,区内餐饮垃圾收运无序,处置任意的问题较为突出。目前我区餐饮垃圾去向主要有四条:一是混装处理。约10%左右的餐饮垃圾未经分类倒入垃圾容器,和普通生活垃圾混装运输、处理;二是被非法收集、加工。据调查,我区绝大多数小餐馆的餐饮垃圾被私人收购,约80%左右的餐饮垃圾由邻区、远郊农民或外来人口用作饲养“泔水猪”,少部分可能流入黑市用于提炼加工“地沟油”;三是随意倾倒。约5%左右的餐饮垃圾未经任何处理被各类无隔油设施的小吃店、无证餐饮店档直接倾倒入下水道通过污水管网进入污水处理厂;四是只有不到5%的餐厨垃圾经城管专业清运。任由餐饮垃圾无序收运、处理将造成以下不良后果:

     (一)对农业、食品安全带来持续性危害。

     虽然国家三令五申禁止用未经无害化处理的餐厨垃圾喂养猪等家畜,由于缺乏规范管理,处置方式落后,泔水养猪现象屡禁不止,非法加工提炼“地沟油”的地下作坊难以杜绝。使用餐饮垃圾喂养的“泔水猪”与“非洲猪瘟”密切相关、提炼加工的“地沟油”,经非法渠道回流到餐桌,进入人民群众的食物链,严重危害公众健康。

     (二)加重污水处理和垃圾处理负担,形成安全隐患。

     餐饮垃圾倒入下水道易造成凝结堵塞,并发酵产生大量甲烷气体(甲烷属易爆气体),增加了污水管网爆裂的危险性。通过污水管网进入污水处理厂,造成有机物增加,加重污水处理厂的处理负担。进入垃圾处理场卫生填埋会大量增加垃圾渗滤液和沼气,加大填埋作业难度、渗滤液处理的压力,也造成可利用资源的浪费。进行焚烧处理,由于餐厨垃圾含水率达70%,会使垃圾热值降低,造成能源浪费,且餐厨垃圾中盐的高含量会促进二噁英的生成。

     (三)影响市容卫生,污染生态环境。

     由于非法收集、加工餐饮垃圾的业户,绝大部分运输工具简易、加工设施简陋,因此运输途中经常发生沿途漏洒、散发臭味的现象,加工过程中孳生、招引蝇虫影响周边环境,加工后的残渣倾倒入河流土地,严重污染水体和生态环境。

对餐饮垃圾实施规范化管理有赖于垃圾分类、收运、无害化处理和资源化利用等环节的合理衔接。黄埔区九龙镇福山村在建的广州东部固体资源再生中心(萝岗福山循环经济产业园)生物质综合处理厂,将在2019年初正式投产,每天能够处理2040吨以上生物质垃圾(包含约900吨餐厨垃圾的处理能力),它的运行必将极大地缓解目前填埋以及焚烧生物质带来的大气、土地水污染,同时实现最大的生物质资源回收,其处理技术和规模位于世界前列。在大规模先进的垃圾处理设施建设完成后,如何建立完善的分类收运体系来保障餐饮垃圾得到实际有效的无害化处置至关重要。

      为加强我区餐饮垃圾分类收运,提出以下建议和措施:

      一、政府主导、市场运作,分类收集,提高中小型单位餐饮垃圾收运效率。

目前因为城管部门清运能力不足,我区餐饮垃圾由城管车队收运的量极少。建议引入市场机制,按照《广州市生活垃圾分类管理条例》建立计量收费的餐饮垃圾收运保洁收费制度,让有资质企业参与餐饮垃圾的分类收运。一是餐饮垃圾产生量大的餐饮单位、单位食堂(日产500kg以上)可由特许经营的垃圾处置企业进行直接收运,解决城管车队运载能力不足;二是中小餐饮单位的餐饮垃圾(日产500kg以下)可由街道环卫站、市政所负责提供固定的临时收集点,委托第三方的垃圾分类公司负责实施收集餐饮垃圾,再由特许经营的垃圾处置企业进行中转收运,破解中小型产废单位分散、量少、收集效率低、收集困难的困境。

      二、建立部门联动机制,杜绝餐饮垃圾流向养殖场。

     近期,全国多个省份陆续发生多起非洲猪瘟疫情。我省一直严防死守,采取了餐饮垃圾收运和非洲猪瘟防控工作一定的应急联动措施,禁止餐厨垃圾进入养殖场进行饲养,起到一定的作用。但是,一个完整的餐饮垃圾利益链条,在没有日常完整的各部门联动机制的督促和监管下,相关的违法逐利行为就会死灰复燃,重新收运餐饮垃圾流向养殖场,这必然导致养殖行业不可预估的瘟疫。建议成立区餐厨垃圾收运管理工作领导小组,协调城管局、环保局、食品监管局各相关部门和街道的日常巡查、督查,各司其职,确保餐厨垃圾不落入无资质的餐厨垃圾回收单位和个人手中。

      三、持续宣传,加强执法,切实推进垃圾分类。

      宣传方面,除了沿用传统的小册子宣传手段,还可利用电视、手机APP、网页等媒介植入垃圾分类公益广告等方式进行宣传。定期在社区/图书馆/举办垃圾分类相关活动和讲座,例如《广州市生活垃圾分类管理条例》等法规的宣传、传播养成垃圾分类习惯的科学方法、分享垃圾分类带来的阶段性成果等。

执法方面,按照《广州市生活垃圾分类管理条例》强化执法。建议区在城管系统成立餐厨垃圾专项执法队伍,明确餐厨垃圾执法人员配置,工作职能,实行常态化监督执法,有犯必罚,确保餐饮垃圾分类收运工作的有效运转