区政协常务委员围绕区政法重点工作开展专题协商
撰写时间: 2018-05-28








 

   5月25日上午,区政协召开常务委员专题协商会议,围绕区政法重点工作进行专题协商。区政协主席邓少敏主持会议,区委常委、政法委书记陆小荣应邀参加会议并通报我区政法重点工作,区政协副主席黄一汉、崔幼文、周怡、黄伟华,秘书长刘伟平参加会议。
  会上,陆小荣代表区委政法委对我区政法重点工作作了情况通报,并对我区当前的一些焦点、热点信访和综治问题进行了深入细致的原因剖析。陆小荣希望,广大政协委员积极关心、关注区委政法工作,为深入推进平安黄埔、法治黄埔建设建言支招。委员在听取通报后,围绕会议主题书面提出有针对性的意见和建议。
  区政协主席邓少敏充分肯定了区委政法委所做的工作,认为新黄埔区成立后,区委政法委面临两区融合和推进发展中的新情况、新问题,积极探索、努力开拓,采取了许多行之有效的工作方法,为黄埔区、广州开发区经济发展保驾护航,在深入推进法治黄埔建设和平安黄埔建设方面取得了明显的成效。邓少敏要求,区政协各参加单位和政协委员要发挥联系广泛密切联系群众的优势,结合政协履职工作积极建真言、出良策,共同为营造最优营商环境和共建共治共享社会治理格局作出积极贡献。 

   (区政协办公室  陈亚富)