邓少敏带队赴玉许乡开展帮扶工作
撰写时间: 2019-04-18





4月12日至17日,区政协主席邓少敏代表区委、区政府,带队赴西藏自治区林芝市波密县玉许乡开展对口帮扶工作。区政协副主席周怡、秘书长刘伟平以及区政协经济委、区教育局、区援建和对外经济合作局、鱼珠街等有关部门负责人参加了活动。

邓少敏一行深入玉许乡,认真听取了玉许乡党委、政府关于当地民风民情、自然资源条件、群众需求等方面的情况介绍,全面考察和调研了玉许乡精准扶贫工作和我区对口帮扶项目落实情况,向玉许乡赠送了50万元扶贫资金,并慰问了10户困难群众,送上了慰问金。邓少敏强调,要按照中央和省委、市委、区委的部署,进一步加大对口帮扶工作力度,发挥黄埔区、广州开发区的优势,结合玉许乡的自然条件,因地制宜地开展产业扶贫、民生扶贫、教育扶贫等多种形式的扶贫工作,帮助玉许乡的群众增强自我“造血”能力,尽快完成脱贫目标任务,更好地实现黄埔区和玉许乡的共同发展。区政协要发挥好平台作用,积极向政协委员和社会各界宣传、推介玉许,支持玉许用好桃花林等优质资源,积极开展旅游产业等方面的合作,推动玉许乡的持续发展,为当地的经济社会发展作出积极的贡献。

一直以来,藏区基层干部和援藏干部在带领当地群众脱贫奔小康方面,发挥了不可替代的重要作用。如玉许乡的党委书记王斌,大学毕业之后,一直扎根藏区,18年如一日,为当地的发展和群众的福祉作出了巨大的贡献。区政协也把关心藏区基层干部作为扶贫工作的重点之一,自黄埔区对口帮扶玉许乡以来,陆续捐助了35万元为玉许乡的干部解决工作中生活上的困难和问题,为藏区基层干部当好带头人提供了有力的支持。邓少敏表示,要更加关心玉许乡的干部,尽力为他们提供必要的支持,进一步改善他们的工作和生活条件。同时,加强两地干部之间的交流沟通,帮助玉许的基层干部开拓视野、提高能力,用藏区基层干部的奉献精神激励带动我们的党员干部,实现互相学习、互相促进、共同提高的目标。

(区政协办公室)